Los platillos que no te puedes perder
Potage argenteuil
Crema de espárragos frescos.
Entrecôte Bercy
Carne de caballo o ternera cocida a la plancha con perejil y berros, bañada en salsa de vino blanco con echalote y jugo de limón.
Pastel Ópera
Pan de chocolate y almendra, relleno de crema de café y cubierto con una salsa de chocolate y miel de ron.
Sidra
Bebida alcohólica con bajo contenido de alcohol, elaborada a partir de a fermentación de jugo de manzana.
En la región de la Isla de Francia destacan productos como la mostaza, las aves de corral, los champiñones, los espárragos y el berro. Además, hay una gran de variedades de quesos como el brie de Meaux y brie de Melun. El jamón cocido, paté y boudin noir, especie de morcilla hecha con sangre y grasa de cerdo, también son populares.
Entre las sopas de este destino está el potage argenteuil (crema de espárragos) o la soupe à l'oignon, hecha con cebolla, queso gratinado y croûton (pan tostado). Los asperges sauce mousseline son espárragos bañados con una salsa a base de mantequilla, huevo y crema, y las pommes soufflés son papas cortadas muy finas, fritas primero en aceite templado y luego muy caliente, que se sirven como guarnición de pescados y carnes.
De plato fuerte puedes degustar un entrecôte Bercy, carne, originalmente de caballo, cocida a la plancha con perejil y berros, bañada en salsa de vino blanco con echalote y jugo de limón; rognon de veau à la parisienne, riñones de ternera guisados con champiñones, cebollas, tocino, perejil y vino blanco seco, o poulet franchard, trozos de pollo con champiñones, estragón, perejil, limón y croûton.
Los pasteles son los postres más populares en este destino. El más famoso es el Paris-Brest, con su característica forma de rosca hecha con profiteroles rellenos con crema de manteca con café y espolvoreados con azúcar y cacao. El Saint-Honoré es otro platillo dulce hecho con profiteroles (bolas elaboradas con una pasta de choux) y crema; y el Ópera está compuesto por pan de chocolate y almendra, relleno de crema de café y cubierto con una salsa de chocolate y miel de ron.
Para acompañar la comida se suele beber vino de las cepas más populares en la zona, pinot noir, chardonnay, sauvignon y semillón. También están las refrescante sidra o cerveza y licores a base de vino de berro, o almendras de albaricoques. El Grand Marnier es un licor usado como aperitivo compuesto de una mezcla de coñacs y esencia de naranja.