En Arcueil, como en la región, hallarás platillos y productos de cada rincón de Francia, así como ingredientes que reflejan el amor por la tierra
Arcueil tiene una cocina donde se conjugan los sabores de toda Francia y una variedad de productos que demuestran el aprecio que se tiene por la tierra. De tal manera que se destacan, las cerezas de Montmorency, las manzanas faro, los espárragos de Argenteuil, los berros de Méréville, los champiñones de París y las aves de corral de Houdan. Asimismo, el pan, los embutidos, el vino y los quesos tiene un papel protagonista en la gastronomía francesa. Prueba el boudin noir, morcilla de grasa y sangre de cerdo; el jamón cocido de París; el paté de carne de aves de corral de Houdan, o los quesos con denominación de origen controlada brie de Melun y brie de Meaux.
La variedad de platillos que encontrarás es muy vasta y entre ellos puedes intentar: rognons de veau à la parisienne, que son riñones de ternera con champiñones, cebolla, perejil y vino blanco; boeuf à la ficelle, que consiste en trozos de carne fríos, cocidos previamente y servidos con una mayonesa de hierbas aromáticas y ensalada de berro; entrecôte bercy, un corte de carne a la parrilla, originalmente de caballo, con una salsa de vino blanco, y saumon froid à la parisienne, que consiste en salmón frío cocido previamente y preparado con mayonesa, huevos cocidos y vegetales. Otras especialidades comprenden soupe à l’oignon, sopa de cebolla servida con queso rallado y crotones de pan; potage saint germain, sopa tipo crema con chícharos, puerro, zanahoria, cebolla, ajo y tocino; gnocchis à la parissienne, que son trozos de una masa ligera con la que se hacen los profiteroles, bañados con salsa bechamel y gratinados; homard à l’américaine, langostas guisadas con chalotes, cebolla, tomate, coñac y vino blanco, y hachis parmentier, que consiste en intercalar capas de puré de papa con carne, que se mete al horno para gratinar.
Deléitate con la pastelería francesa y endulza tu paladar con el Ópera, un pastel en capas que lleva pan de chocolate y almendra, crema de café, ganache de chocolate oscuro y miel de ron. De igual forma se elaboran savarin chantilly, un pan de vainilla envinado y decorado con crema chantilly y frutos rojos; tarte bourdaloue, que lleva peras y crema de almendras envinada; Saint Honoré y París-Brest, cuya base es la pasta con la que se hacen los profiteroles o los mismos panecitos ligeros en forma de bola que suelen estar rellenos.
En Arcueil podrás degustar la diversidad de vinos que se hacen en todo el país y sobre todo los regionales elaborados con varietales de semillón, pinot noir, chardonnay y sauvignon. También podrás paladear la sidra de manzana, diferentes cervezas, aperitivos a base de vino de berro y licores como Grand Marnier, Clacquesin y Noyau de Poissy. Estos últimos tienen como ingredientes resina de pino de Noruega, plantas aromáticas y almendras de los albaricoques.
Arcueil cuenta con múltiples restaurantes y pastelerías incluyendo Au Boin Coin, Bistror Borghese, La Bonne Auberge, Chez Alexandre, Relais des 4 Chemins, Restaurant du Par, Ile de Pâtes, Le Brazza, L’Arcueillaise, La Victoire y O’Défi.