Los platillos que no te puedes perder
Asperges sauce mousseline
Espárragos con una salsa a base de mantequilla, huevo y crema.
Rognon de veau à la parisienne
Riñones de ternera guisados con champiñones, cebollas, tocino, perejil y vino blanco seco.
Saint-Honoré
Pastel elaborado con profiteroles y nata.
Grand Marnier
Licor compuesto de una mezcla de coñacs y esencia de naranja.
En Issy-les Moulineauxes posible encontrar lo mejor de la gastronomía del país galo
En la región de la Isla de Francia destacan productos como la mostaza, las aves de corral, los champiñones, los espárragos y el berro. Además, hay una gran de variedades de quesos entre los que destacan el brie de Meaux y brie de Melun. Los embutidos como el jamón cocido, paté y boudin noir (especie de morcilla hecha con sangre y grasa de cerdo), también son populares.
Degusta un reconfortante plato de potage argenteuil (crema de espárragos) o soupe à l'oignon (sopa de cebolla con queso gratinado y pan tostado). Los asperges sauce mousseline, son espárragos con una salsa a base de mantequilla, huevo y crema; y las pommes soufflés son papas costadas muy finas, fritas primero en aceite templado y luego muy caliente, que se sirven como guarnición de pescados y carnes.
El platillo principal de Issy es entrecôte Bercy, carne, originalmente de caballo, cocida a la plancha con perejil y berros, bañada en salsa de vino blanco con echalote y el jugo de limón. Rognon de veau à la parisienne, son riñones de ternera guisados con champiñones, cebollas, tocino, perejil y vino blanco seco; y poulet franchard, consiste en trozos de pollo con champiñones, estragón, perejil, limón y croûton (pan tostado).
Los pasteles son los postres más populares en este destino. El más famoso es Paris-Brest, tiene forma de rosca hecha con profiteroles rellenos con crema de manteca con café y espolvoreados con azúcar y cacao. El Saint-Honoré es otro platillo dulce hecho con profiteroles y nata; y el Ópera, está compuesto por pan de chocolate y almendra, relleno de crema de café y cubierto con una salsa de chocolate y miel de ron.
Para acompañar la comida se suele beber vino de las cepas más populares en la zona, pinot noir, chardonnay, sauvignon y semillón. También está la refrescante sidra o cerveza y licores a base de vino de berro, almendras de albaricoques. El Grand Marnier, es un licor usado como aperitivo compuesto de una mezcla de coñacs y esencia de naranja.