Los platillos que no te puedes perder
Potage argentuil
Tradicional sopa crema a base de espárragos con papas.
Hachis parmentier
Platillo regional que se hace intercalando una capa de puré de papa, con otra de carne picada de res, guisada o cruda, y que se hornea para gratinar.
Opéra
Pastel que lleva capas de pan de almendra y de chocolate, crema de café, ganache de chocolate oscuro y miel de ron.
Sidra
Deliciosa bebida con bajo contenido de alcohol a base de manzana.
En la comida de Bagnolet está presente el pasado agrícola de la comunidad y el amor por la tierra que tiene la región
Las manzanas, las peras y los melocotones son frutos que se cultivaban en Bagnolet y que todavía subsisten en su cocina. Al igual que en la región aquí se pueden encontrar productos como cerezas de Montmorency, champiñones de París, ciruelas reine-claude de Chambourcy, espárragos de Argenteuil, mostaza de Meaux y carne de aves de corral de Houdan. Asimismo, existen una variedad de quesos como el brie de Meaux y el brie de Melun que tiene denominación de origen controlada.
Los platillos tradicionales de la región comprenden potage argentuil, una crema de espárragos con papas; hachis parmentier, un platillo gratinado en capas a base de puré de papa y carne de res picada; poulet franchard, un guiso de trozos de pollo con champiñones, estragón, perejil, limón y crotones de pan, y merlans bercy, una especie de pescado al vino blanco con chalotes, perejil, mantequilla y limón. Para acompañar son comunes las coliflores gratinadas, chicharros con mantequilla, puré de berro y pommes soufflées, papas rebanadas que se fríen dos veces.
Entre los postres tradicionales hallarás Paris-Brest, un pastel en forma de rosca que se hace con una masa ligera rellena de praliné o crema de manteca con café y se espolvorea con azúcar glas y cacao; Saint-Honoré que consiste en ensamblar profiteroles, una especie de panecitos ligeros en forma de bola, con nata; y el pastel Opéra que lleva varias capas de pan, crema de café, ganache de chocolate oscuro y una miel de ron.
Degusta los vinos regionales elaborados de varietales como pinot noir, chardonnay, sauvignon y semillón, o prueba la sidra a base de manzana. Asimismo, con populares los aperitivos a base de vino de berro, el licor Grand Marnier, que es una mezcla de coñacs y esencia de naranja, y el Noyau de Poissy, una bebida alcohólica obtenida de las almendras de los albaricoques.
La variedad de restaurantes en Bagnolet incluye establecimientos de comida rápida, sitios para degustar especialidades del mundo y restaurantes de comida tradicional como L’Amadine, Le Val Fleuri, Le Bar Perdu, Au Grenier, Chez Ben–Le Figuier, Le Terroir y L’Antenne.