Los platillos que no te puedes perder
Fuagrás
Hígado de pato cebado que suele comerse como entrada o como acompañamiento para otros platillos.
Coq au vin
Estofado cocinado con vino tinto, cebollas y setas.
Paris-Brest
Pastel con forma de rosca relleno de praliné (crema de manteca con café) espolvoreado con azúcar glass y cacao.
Noyau de Poissy
Licor producto de la maceración de las almendras de los albaricoques con distintas especias.
Entre las especialidades de la cocina francesa que se pueden degustar en Asnières-sur-Seine están dos recetas preparadas con pato: el famoso fuagrás, hígado graso de pato cebado (sobrealimentado) que suele comerse como entrada o acompañamiento para otros platillos, y el magret de canard, filete de carne magra, cortada de la pechuga de un ganso o un pato cebado, servido con diferentes salsas.
Entre los platillos que llevan pollo destaca el popular coq au vin, un estofado cocinado con vino tinto, cebollas y setas, y el poulet au lait de coco, pollo sazonado con leche de coco.
En cuanto a carne de res, está el boeuf à la ficelle, carne de res en cubos que se sirve con ensalada de berros y un preparado de mayonesa con echalotes y hierbas de olor. Entre los platillos que llevan pescado, destacan el saumon froid à la parisienne, salmón frío acompañado con mayonesa, huevos cocidos y vegetales, y el merlan Bercy, que lleva como ingrediente principal pescado merlán, de aspecto similar al bacalao, cocinado con mantequilla, perejil, vino blanco y echalotes.
La repostería francesa es sin duda un manjar muy apreciado y en Asnières-sur-Seine se encuentra lo mejor de ella. El Paris-Brest es un pastel con forma de rosca relleno de praliné (crema de manteca con café) espolvoreado con azúcar glass y cacao; el pastel Ópera se elabora por capas alternando el pan de chocolate y almendra con crema de café, y cubriéndolo finalmente con ganache de chocolate y miel de ron, y el pastel Saint Honoré que se forma con profiteroles (bolas elaboradas con una pasta de choux) rellenos de crema.
Para degustar estos platillos lo mejor es una copa de vino de cepas Chardonnay, Sauvignon o Pinot Noir, que abundan en el área, sidra, cerveza o licor Noyau de Poissy, elaborado a partir de la maceración de las almendras de los albaricoques.