Montrouge tiene una cocina que engloba los productos y los platillos de toda Francia
En Montrouge encontrarás una variedad de productos y platillos que reflejan el amor por la tierra, así como comida de todos los rincones del país. Entre los productos destacables hay champiñones de París, espárragos de Argenteuil, berros de Méréville, cerezas de Montmorency, manzanas Faro, carne de aves de corral de Houdan y mostaza de Meaux. Asimismo, se hornean diferentes tipo de pan y se elaboran varios embutidos y quesos como el jamón cocido de París; el boudin noir, que es morcilla a base de sangre y grasa de cerdo; paté; brie de Meaux y brie de Melun, que son quesos con denominación de origen controlada.
Algunas de las especialidades regionales que puedes probar en Montrouge son rognons de veau à la parisienne, riñones de ternera guisados con champiñones, cebolla, perejil y vino blanco; entrecôte Bercy, un corte de carne hecho a la parilla, que originalmente era de carne de caballo, servida con una salsa de vino blanco; boeuf à la ficelle, platillo frío de carne de res cocida previamente que se rebana y sirve con ensalada de berros y una preparado de mayonesa con chalotes y hierbas de olor, y saumon froid à la parisienne, salmón frío cocido previamente y preparado con mayonesa, huevos cocidos y vegetales. Degusta el potage Argentuil, sopa de espárragos que lleva papas y crema; soupe à l’oignon, sopa de cebolla acompañada de queso rallado y crotones; potage Saint-Germain, sopa crema que lleva chícharos, zanahoria, tocino y puerro, y gnocchis à la parissienne, que son trozos de una masa que se utiliza para los profiteroles, bañados con una salsa bechamel y se hornean para gratinar.
La pastelería constituye una parte importante en la gastronomía francesa. Endulza tu paladar con los pasteles París- Brest, elaborado con una masa ligera, relleno de crema de manteca con café o praliné y espolvoreado con azúcar glas y cacao; Saint Honoré, que consiste en ensamblar profiteroles con nata; savarin chantilly, un pan de vainilla, bañado con jarabe de ron y decorado con crema chantilly, y Ópera, un pastel en capas con pan de chocolate y almendra, crema de café, ganache de chocolate y miel de ron.
Para beber hallarás Grand Marnier, un licor de coñacs con esencia de naranja; Clacquesin, un aperitivo que lleva resina de pino y plantas aromáticas, y Noyau de Poissy, un licor a base de la maceración de las almendras de los albaricoques. También se hacen sidra de manzana, aperitivos a base de vino de berro y cerveza. El vino es una bebida nacional y en la región se utilizan las varietales pinot noir, semillón, sauvignon y chardonnay.
Entre los restaurantes que hay en Montrouge están L’Establee, Mij’Mache, Aubergine et Cie, Chez Ama, A cote du 82, La Cour Pavee, Les Frangines, Chez Friloux 1933, Le Baujolais, L’Opportuniste y Le Decanteur.