Los platillos que no te puedes perder
Boeuf à la ficelle
Trozos de carne cocidos, servidos en frío con una mayonesa de hierbas aromáticas y ensalada de berro.
Homard à l’américaine
Langostas guisadas con echalotes, cebolla, jitomate, coñac y vino blanco.
Tarte bourdaloue
Pastel de peras y crema de almendras envinada.
Grand Marnier
Licor preparado a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga.
Chilly-Mazarin, como en toda la zona de Isla de Francia, cuenta con una gastronomía en la que es posible reunir lo mejor del país
La variedad de platillos que se pueden encontrar en Chilly-Mazarin y en toda la región de los suburbios de París es muy vasta. Destacan rognons de veau à la parisienne, riñones de ternera con champiñones, cebolla, perejil y vino blanco; la boeuf à la ficelle, trozos de carne cocidos y servidos en frío con una mayonesa de hierbas aromáticas y ensalada de berro, y entrecôte bercy, un corte de carne a la parrilla en salsa de vino blanco.
También se puede degustar frutos del mar como el saumon froid à la parisienne, salmón cocido y servido en frío con un preparado de mayonesa, huevos cocidos y vegetales, y el platillo estrella, homard à l’américaine, langostas guisadas con echalotes, cebolla, jitomate, coñac y vino blanco.
La pastelería francesa, es una de las mejores del mundo y en Chilly-Mazarin se encuentra de todo un poco: el pastel Ópera, lleva pan de chocolate y almendra relleno de crema de café, con una cubierta de salsa de chocolate oscuro; el savarin chantilly, se prepara con pan de vainilla envinado y decorado con crema chantilly y frutos rojos, y la tarte bourdaloue lleva peras y crema de almendras envinada.
Para acompañar la comida francesa nada mejor que una copa de vino, sidra, cerveza o la variedad de licores que han dado renombre al país, como el Grand Marnier, preparado a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga.