Los platillos que no te puedes perder
Soupe à l’oignon
Sopa de cebolla servida con queso comté rallado y croûtons
Asperges sauce mousseline
Espárragos con una salsa a base de mantequilla, huevo y crema
Tarte bourdaloue
Pastel de peras con crema de almendras, envinada con ron
Grand Marnier
Licor compuesto por la mezcla de coñacs y esencia de naranja
Al visitar Pantin se tiene acceso a restaurantes de muchas especialidades, destacando la comida francesa de varias regiones. La soupe à l’oignon, es la típica sopa de cebolla servida con queso comté rallado y croûtons (pequeñas porciones de pan tostado o ligeramente frito salteado en aceite).
Los asperges sauce mousseline, son espárragos con una salsa a base de mantequilla, huevo y crema; las pommes soufflées, son papas cortadas muy finas y sometidas a doble fritura, una templada primero y una muy caliente después, se suelen servir como acompañamiento de carnes y pescados.
Los gnocchis á la parisienne, consisten en una pasta ligera que se cuecen en agua y se acompaña con una salsa preparada con huevos, leche, harina, mantequilla y queso. El hachis parmentier es un platillo gratinado formado por capas alternadas de pure de papas, carne picada de res o pollo y queso al final
Muy populares son los rognons de veau à la parisienne, riñones de ternera con champiñones, cebolla, perejil y vino blanco, y el saumon froid à la parisienne, salmón frío que se cuece previamente y se prepara con mayonesa, huevos cocidos y vegetales.
Entre los postres destaca la tarte bourdaloue, pastel de peras relleno de crema de almendras y envinado con ron, y de bebidas, además del vino francés, hay cervezas, sidras y licores como el Grand Marnier, compuesto por la mezcla de coñacs y esencia de naranja.