Los platillos que no te puedes perder
Vatapá
Platillo elaborado con pan rallado o harina, jenjibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla.
Acarajé
Especie de bollo preparado con masa de frijoles y camarones, frito en aceite de palma.
Sarapatel
Platillo hecho con vísceras de cerdo, cabrito o borrego.
Pamoña
Pasta preparada con maíz envuelta en hojas.
Quindim
Dulce elaborado con yema de huevo, azúcar, coco rallado y colorante amarillo.
La gastronomía de Trancoso se caracteriza por sus raíces indígenas influenciadas por la cocina portuguesa y algunos ingredientes africanos
En tu visita a Trancoso podrás probar un vatapá, un platillo preparado con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla; un acarajé, que es una especie de bollo elaborado con masa de frijoles y camarones frito en aceite de palma, y una feijoada, un plato típico a base de frijoles y carne de puerco. Degusta un sarapatel preparado con vísceras de cerdo, cabrito o borrego; una moqueca, que es una mezcla de mariscos y pescados con leche de coco y especias, y una casquinha de siri, carne de cangrejo servida en su caparazón.
Endulza tu paladar con una canjica, un dulce típico a base de maíz, leche y azúcar. Saborea tambipen una pamoña, una pasta preparada con maíz envuelta en hojas, y un quindim, un dulce elaborado con yema de huevo, azúcar, coco rallado y colorante amarillo. También se preparan las cocadas, un postre a base de coco, leche y azúcar.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Delicia da Praca, Villas de Trancoso Restaurant y O Cacau de comida brasileña y Capim Santo de mariscos.