Los platillos que no te puedes perder
Moqueca
Platillo a base de mariscos y pescados con leche de coco.
Acarejé
Especie de bollo elaborado con masa de frijoles y camarones, frito en aceite de palma.
Vatapá
Platillo preparado con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla.
Caipirinha
Bebida preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Canjica
Postre elaborado con maíz, azúcar y leche.
La gastronomía de Mata de São João se distingue por ser picante, especiada y muy elaborada, además de por su fuerte influencia italiana
En tu visita a Mata de São João podrás degustar de una moqueca, un platillo a base de mariscos y pescados con leche de coco, aceite de dendé y especias; una casquinha de Siri, carne de cangrejo servida en su caparazón, y un acarejé, platillo típico que consiste en una especie de bollo elaborado con masa de frijoles y camarones y frito en aceite de palma. Prueba además un vatapá, preparado con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla.
Acompaña los platillos con una caipirinha, bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo, y batidos de zumos de frutas exóticas.
Endulza el paladar con una canjica, postre elaborado con maíz, leche y azúcar; una pamoña, una especie de tamal dulce, y un quindim, dulce preparado con huevo, azúcar y coco rallado.
Algunos restaurantes que puedes visitar son Souza Bar & Restaurante y Tapiocaria Da Barbara de comida brasileña y Restaurante Amici di Capri de especialidad italiana.