Los platillos que no te puedes perder
Moqueca
Mezcla de mariscos y pescados con leche de coco y especias.
Bobó de camarão
Guiso cremoso hecho con camarones salteados con especias verdes, mezclado con puré de yuca y aceite de palma, jengibre y camarones secos.
Pave de chocolate
Postre elaborado con capas de galletas, crema de chocolate, brandy y cerezas.
Caipiroska
Bebida preparada con vodka y jugo de frutas tropicales.
La mayoría de restaurantes en el Morro de São Paulo que ofrecen platillos típicos de la cocina bahiana suelen ser de familias nativas. En ellos se puede degustar la tradicional moqueca, una mezcla de mariscos y pescados con leche de coco y especias, y los ensopados de pescado, pulpo o pollo. También es popular el bobó de camarão, un guiso de consistencia cremosa hecho con camarones salteados con especias verdes, mezclado con puré de yuca y aceite de palma, jengibre y camarones secos; y la casquinha de sirí, que consiste en carne de cangrejo servida en su caparazón, sazonada con la tradicional pimenta y el aceite de dendé (palma).
Otro platillo que ofrece este destino costero es el acarajé, que consiste en una especie de bollo elaborado con masa de frijoles y camarones frito en aceite de palma. La vatapá, se preparan con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla; y la feijoada, está hecha a base de frijoles y carne de puerco.
La ciudad además cuenta con amplia oferta de comida internacional que incluye pizza, pastas, sushi, asados argentinos, paellas españolas, empanadas y sándwiches.
De postre suelen comer pave de chocolate, capas de galletas con crema de chocolate, brandy y cerezas. Y para refrescarse, está la famosa caipirinha, preparada con cachaça (aguardiente) con limón y azúcar, o la caipiroska preparada con vodka y frutas variadas.
En Morro hay variedad de pequeños restaurantes que frecuentan los lugareños y nativos, allí además de probar platillos típicos, se puede conocer gente nueva y aprender más sobre la cultura local de la isla.