PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Lençóis,Brazil

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Lençóis, Brazil

Lençóis, un pueblo pintoresco de origen minero de calles empedradas y casas antiguas, es la puerta de entrada al Parque Nacional de Chapada Diamantina

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Farofa de garimpeiro,Lençóis, Brazil

Farofa de garimpeiro Platillo que consiste en carne seca frita y farofa comprimida, una guarnición hecha con harina de yuca y un ingrediente rico en grasa.

Moqueca de jaca,Lençóis, Brazil

Moqueca de jaca Platillo regional que lleva leche de coco, pimiento, jitomate, cebolla y yaka verde.

Cachaza,Lençóis, Brazil

Cachaza Tradicional bebida alcohólica elaborada de jugo de caña de azúcar.

Comida típica de Lençóis, Brazil

En la cocina de Lençóis se percibe la herencia indígena, la influencia africana y la cultura de la actividad minera

La comida de Lençóis se caracteriza por el uso de ingredientes regionales. Entre los platillos típicos que puedes probar está el godó de banana, que consiste en un guiso con carne seca y plátano verde que se acompaña de arroz, frijoles y ensalada. Este platillo también suele servirse con farofa, que se elabora con harina de yuca y algún ingrediente rico en grasa. Con la farofa se hace el guiso inventado por los mineros, farofa de garimpeiro, que podían conservar por horas o días, y que consiste en carne seca frita servida con una guarnición preparada con harina de yuca con un toque picante.

Asimismo, en la gastronomía de la región destaca la yaka, un fruto de origen asiático, parecido al mango, de sabor dulce y ligeramente ácido. Este fruto se utiliza para hacer la moqueca de jaca, un guiso que lleva pimiento, jitomate, cebolla, leche de coco y yaka verde. Una experiencia extraña y placentera es degustar el pastel de palmito de jaca, una especie de empanada rellena con un guiso elaborado también de yaka verde. De igual forma, es común en la dieta de la gente local un cactus llamado palma, que se corta en cubos pequeños y que sirve de acompañamiento para diferentes platillos, y la miel orgánica que se produce en el valle de Capão. Adicionalmente, se elabora cachaza, licor de jugo de caña, de calidad de importación internacional, y se cultiva café gourmet.

La infraestrutura turística de Lençóis comprende una variedad de restaurantes de comida brasileña e internacional. Algunos de los restaurantes de la localidad son Cozinha Aberta, con un concepto para disfrutar plenamente la comida; Lampião, que prepara pescados y carnes a la parrilla, y Neco’s Bar, donde se pueden probar los guisos regionales.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Si planeas disfrutar de las bellezas naturales en los alrededores de Lençóis, trae traje de baño, chanclas y ropa y zapatos cómodos para caminar

    -Te recomendamos protegerte con bloqueador solar durante el día y con repelente de insectos en la noche

    -Si viajas en la temporada de lluvias, no olvides empacar paraguas o impermeable y zapatos resistentes al agua de suela antideslizante

El clima en Lençóis, Brazil

El clima en Lençóis es tropical, con lluvias estacionales y una temperatura media de 24 ºC

Prepara tu equipaje para Lençóis

En Lençóis la temperatura media varía máximo tres grados de un mes a otro. Los días son generalmente calurosos, con máximas promedio de 27 º C a 31 ºC. Para la noche, la temperatura desciende de 9 a 12 grados y se registran mínimas de 16 ºC a 20 ºC. Las lluvias son moderadas a ligeras entre mayo y septiembre, y se tornan muy fuertes de noviembre a abril. El mes con el menor volumen de lluvias es agosto, con 25 mm pluviales, y diciembre presenta las lluvias más fuertes, que acumulan 172 mm de precipitación.

Te recomendamos traer ropa ligera de preferencia en colores claros, bermudas, zapatos cómodos para caminar, suéter y pantalones para las noches más frescas. Para la temporada de lluvias, trae paraguas o impermeable.