Los platillos que no te puedes perder
Moquecas
Mezcla de mariscos y pescados aderezados con leche de coco, aceite de palma y una gran variedad de especias.
Acarejé
Pan hecho con una masa de frijol blanco y camarones, frito en aceite de palma y acompañado de una salsa a base de pimienta.
Caipirinha
Coctel preparado con cachaça, azúcar, lima y hielo.
Pé de moleque
Postre similar a la palanqueta mexicana, de cacahuate y azúcar morena.
Los platillos típicos de este destino son las moquecas, una mezcla de mariscos y pescados aderezados con leche de coco, aceite de palma y una gran variedad de especias; la casquinha de Siri, carne de cangrejo desmenuzada, aderezada y servida en su caparazón; y el acarejé, una especie de pan hecho con una masa de feijão fradinho (frijol blanco) y camarones que se fríe en aceite de palma y se acompaña con una salsa a base de pimienta.
En la isla de Boipeba puedes degustar una gran variedad de pescados a la parrilla o fritos, aderezados con especias locales. Los pescadores de la zona proveen frescos mariscos como pulpo, langosta, camarones, cangrejo y pescados tanto de agua dulce como de mar.
Para beber hay jugos hechos de frutas, así como la bebida brasileña por excelencia, la caipirinha, hecha con cachaça (bebida alcohólica destilada del jugo de caña), azúcar, lima y hielo. Entre los postres más populares están el helado bahiano, hecho con coco rallado, leche y chocolate; y pé de moleque, que no es otra cosa que una palanqueta de cacahuate y azúcar morena.