Los platillos que no te puedes perder
Moqueca
Mezcla de mariscos y pescados con leche de coco y especias.
Acarejé
Especie de bollo elaborado con masa de frijoles y camarones frita en aceite de palma.
Vatapá
Platillo preparado con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla.
Caipirinha
Bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Quindim
Postre preparado con yema de huevo, azúcar y coco rallado.
La gastronomía de Santa Cruz Cabrália se caracteriza por ser muy condimentada, picante y elaborada, con una fuerte influencia de la cocina africana
En Santa Cruz Cabrália podrás degustar de una moqueca, una mezcla de mariscos y pescados con leche de coco y especias; una casquinha de siri, que es carne de cangrejo servida en su caparazón, y un acarejé, una especie de bollo preparado con masa de frijoles y camarones frita en aceite de palma. Aquí también se preparan el vatapá, platillo elaborado con pan rallado o harina, jengibre, pimienta, cacahuate, leche de coco, aceite de palma y cebolla, y el sarapatel, hecho con las tripas y otras vísceras de cerdo.
Puedes acompañar estos platillos con una caipirinha, bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Para endulzar tu paladar prueba una canjica, preparado con maíz, leche y azúcar; una pamoña, una especie de tamal dulce, y un quindim, elaborado con yema de huevo, azúcar y coco rallado.
Algunas opciones de restaurantes que puedes visitar son Restaurante Maria Nilza, Garateia, Restaurante Gaivota y Portoland Beach de comida brasileña.