Los platillos que no te puedes perder
Guatape de camarón
Caldo de camarón picoso con hierbas de olor y maíz molido.
Piñas rellenas de mariscos
Platillo típico cocido al horno con un impresionante aroma tropical.
Camarones a la diabla
Camarones aderezados con salsa picante.
Cocadas
Dulce elaborado a base de masa de coco o coco rallado y leche.
Toritos
Bebida hecha con aguardiente, hielo picado y la fruta de preferencia, a manera de licuado.
En Tecolutla puedes saborear comida fresca del mar o del río con toques creativos y deliciosos
La diversidad y creatividad es la característica esencial de la cocina tecoluteña, ya que posee sus propias recetas y tradiciones culinarias, que por su calidad y aceptación generalizada, se han vuelto emblemáticas de la cocina de la zona. El guatape de camarón es el platillo más popular, consiste en un caldo de camarón picoso con hierbas de olor y maíz molido. También destacan el coco malayo, que tiene como base un coco entero, relleno de mariscos de la zona que se hornea y gratina; las piñas rellenas de mariscos, una piña entera rellena de mariscos que luego se hornea; los camarones a la diabla y el pescado Tiquinchin, que es pescado asado a la leña.
El dulce más reconocido en la región es la cocada. En Tecolutla se elabora de manera especial combinando el coco con una variedad de frutos como tamarindo, fresa, guanábana, durazno, guayaba, limón, piña y maracuyá, así como otros ingredientes incluyendo leche con pasa, licor de café, piloncillo con tequila, vainilla, rompope y cacao.
En cuanto a las bebidas, se acostumbra beber el muy veracruzano torito, una mezcla de aguardiente combinado con pulpa de guanábana o coco, aunque el típico es de cacahuate.
Todas estas delicias puedes probarlas en la mayoría de los restaurantes que bordean las playas en la Costa Esmeralda. En la Villa puedes visitar la Lonchería Tecolutla y El Camarón Desvelado, o acudir frente al río al restaurante El Caracol.