Los platillos que no te puedes perder
Sarapatel
Platillo a base de tripas o vísceras de cerdo.
Queso cuajado
Queso producido de manera tradicional.
Caldo de camarón
Plato preparado con papas, zanahorias, cebolla, ajo y camarones.
Caipirinha
Bebida elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Pastel de Souza Leão
Pastel elaborado con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos.
La gastronomía de Tamandaré se caracteriza por tener influencia de la cocina portuguesa, africana e indígena
En Tamandaré podrás probar una carne seca, un caldo de camarón o pescado, o un sarapatel, platillo a base de tripas o vísceras de cerdo. Degusta un queso cuajado producido de manera tradicional; un caldo de mejillones con leche de coco, y un estofado, un guiso a base de pescado, papas, cebolla, tomate y pimientos.
Acompaña tus platillos con una caipirinha, famosa bebida hecha con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo, o unos batidos de zumos de frutas.
Como postres, puedes comer un pastel de Souza Leão, elaborado con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos; un pastel de yuca, y una tapioca, un dulce a base de almidón de yuca relleno de coco o requesón.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Tapera do Sabor, Restaurante Bora Bora y Tapitanga de comida brasileña y Bangalos Do Gameleiro de especialidad de mariscos.