Los platillos que no te puedes perder
Carne de sol
Carne de res secada al sol con sal.
Sarapatel
Platillo elaborado con vísceras de cerdo, cabrito o borrego.
Caipirinha
Bebida preparada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Quibebe
Dulce de calabaza con queso.
Pastel de Souza Leão
Postre hecho con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos.
La gastronomía de Olinda se caracteriza por tener influencia indígena, portuguesa y africana, y destacan ingredientes como la yuca, el coco, el mango y el jerimum, una especie de calabaza
En Olinda degusta una carne de sol, carne de res secada al sol con sal; un queso de cuajo, típico de la región, y un cocido, elaborado con frijoles, pimientos, cilantro, ajo, carne de buey para guisar, cebolla morada, yuca, aceite de coco, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva. Aquí también se preparan platillos con pescado de la región y camarones. Prueba un sarapatel, platillo preparado con vísceras de cerdo, cabrito o borrego.
Toma un aguardiente de caña de azúcar, una caipirinha elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo o unos batidos de zumos de frutas exóticas.
Endulza tu paladar con un quibebe, un dulce de calabaza con queso; una tapioca, elaborada con el almidón extraído de la yuca, y un pastel de Souza Leão hecho con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Oficina do Sabor, Patua, Beijupirá, Casa de Noca y Estrela do Mar de comida brasileña.