Debido a que es un destino costero, en la comida de Cabo de Santo Agostinho abundan los mariscos y los frutos tropicales
Cabo de Santo Agostinho tiene una cocina basada en los pescados y frutos tropicales, donde se perciben la influencia de los indígenas, portugueses y africanos. Aquí puedes degustar pescados frescos recién atrapados, cangrejo, langosta y camarones. Prueba la aratuzada, un guiso de cangrejos cocidos que lleva leche de coco y legumbres, y se sirve con arroz blanco y un preparado de harina de yuca; sururu, una especie de molusco que se prepara con leche de coco y se acompaña con harina de yuca y limón; fritada de aratu, que consiste en una torta de huevo con carne de cangrejo, leche de coco, perejil y cebollín; casquinho de caranguejo, caparazones de cangrejo rellenos de un guiso elaborado con la carne del mismo crustáceo, y bobó de camarão, una crema de camarones que se espesa con harina de yuca y se condimenta con jengibre.
Asimismo, en Cabo de Santo Agostinho encontrarás carnes hechas a la parrilla o asadas; feijoada, un platillo tradicional a base de frijoles y carne de puerco; carne do sol, carne que pasa por un proceso de salado y secado angu, un preparado de harina de maíz con agua; quibebe, puré de calabaza, y tapioca, un pan delgado elaborado con almidón de yuca.
Entre los dulces típicos de Cabo de Santo Agostinho hay passa de caju, para el cual se utiliza el fruto de donde se obtiene la nuez de la india, que tiene un sabor astringente; nego-bom, bolas de plátano con azúcar; canjica, una especie de arroz con leche, pero que lleva maíz; cartola, que son plátanos fritos cubiertos de queso asado y espolvoreados con azúcar y canela, y cocadas.
Refréscate con la variedad de bebidas y helados que se hacen con las frutas de la región, las cuales suelen ser de sabores exóticos. Algunos sabores que puedes intentar son chirimoya, umbú, maracuyá, mangaba y hasta tapioca. Otra bebida tradicional en Cabo de Santo Agostinho es el licor de jenipapo, un fruto de color amarillo marrón, con pulpa de olor fuerte, que pertenece a la familia del café.
Sitios donde puedes probar la comida típica de Cabo de Santo Agostinho son Alfredão da Pituzada, Carioca Comida Boa, Carnes Nobres, Chácara Restaurante & Pizzaria, Churrascaria Portal de Saupe, Churrascaria Mistura das Carnes y Cultura do Açai También están el Restaurante Opará y Namoa en la playa Gaibu, y el Bar do Arthur en la playa de Calhetas.