Los platillos que no te puedes perder
Escondidinho
Platillo elaborado con cecina, carne seca o pollo desmenuzado, puré de yuca, mantequilla y queso gratinado.
Caldo de camarón
Preparado con papas, zanahorias, cebolla blanca, ajo, chile guajillo, caldo de pollo, epazote y camarón fresco.
Caipirinha
Bebida a base de aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Pastel de Souza Leão
Postre elaborado con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos.
La gastronomía de Ipojuca se caracteriza por tener influencia portuguesa, africana e indígena
En tu visita a Ipojuca podrás probar un queso de cuajo, un tipo de queso de la región; un escondidinho, elaborado con cecina, carne seca o pollo desmenuzado, puré de yuca, mantequilla y gratinado con queso, o un cocido, platillo elaborado con frijoles, pimientos, cilantro, ajo, carne de buey, cebolla morada, yuca, aceite de coco, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva. Degusta también aquí un caldo de camarones o de pescado.
Para acompañar estos platillos toma una caipirinha elaborada con aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo; batidos de zumos de frutas exóticas o un café.
Como postres se prepara en la ciudad el pastel de Souza Leão, elaborado con yuca, leche de coco, azúcar, mantequilla y huevos; el pastel de yuca, hecho con yuca, azúcar, huevos, leche de coco y mantequilla, y el dulce de tapioca, a base del almidón extraído de la yuca.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Gratin y Barcaxeira de mariscos, y Sabores d' Casa y Restaurante Estrela Da Manha de comida brasileña.