Los platillos que no te puedes perder
Peixada pernambucana
Guiso preparado con merluza, mariscos, zanahoria, chayote, papas, pimientos, harina de yuca y huevos duros, cocido en una cazuela de barro.
Acarajé
Masa a base de frijol con cebolla, camarones, sal y pimienta, frita en aceite de palma.
Bolo de rolo
Pastel en capas y en forma de rollo relleno de dulce de guayaba, nueces, dulce de leche, maracuyá y chocolate.
Jugos de frutas tropicales
Populares jugos de frutas frescas como mango, papaya, piña o maracuyá.
Jaboatão dos Guararapes cuenta con una gastronomía producto de la mezcla de ingredientes autóctonos con sabores traídos de Portugal y África
Por tradición y debido a su ubicación costera, uno de los platillos típicos de este destino es la peixada pernambucana, un guiso preparado con merluza, mariscos, zanahoria, chayote, papas, pimientos, harina de yuca y huevos duros que se cocinan en una cazuela de barro. El acarajé también es muy popular y consiste en una masa a base de frijol con cebolla, camarones, sal y pimienta, frita en aceite de palma.
Otras comida populares en Jaboatão dos Guararapes son paçoca de carne de sol que se prepara con carne seca deshebrada, pimienta, cebolla, vinagre blanco y aceite de soya; y el carurú, un guiso que lleva harina de yuca, camarones, cacahuate molido, cebolla, aceite de palma, limón, pimienta, ajo y jengibre.
Entre los dulces de la región destaca el bolo de rolo, que se prepara con capas muy finas de masa rellenas de dulce de guayaba, nueces, dulce de leche, maracuyá y chocolate (un postre similar al rollo de frutas mexicano).
Para refrescarse nada mejor que agua de coco, jugo de frutas tropicales como mango, papaya, piña o maracuyá, o una popular caipirinha, preparada con cachaça (aguardiente de caña de azúcar), jugo de lima o limón, azúcar y hielo.