Los platillos que no te puedes perder
Asado argentino
Elaborado sobre una parrilla puesta en las brasas.
Escalopes
Filetes finos de carne enharinados, salteados y servidos con salsa de tomate.
Chupín de pescado
Trozos de pescado con papas, pimientos, cebolla y vino blanco.
Berlinesas
Hechas con masa dulce esférica frita rellena y espolvoreada con azúcar glass.
Uno de los platillos más populares tanto en Santa Teresita es el asado, elaborado con distintos tipos de carne como res, cerdo, cordero, cabrito, pescado, pollo y langostinos, que se preparan sobre una parrilla puesta en las brasas. También son populares las milanesas a la napolitana, con queso gratinado, o a la provenzal, sazonada con finas hierbas.
Los escalopes son filetes finos enharinados, salteados y servidos con salsa de tomate. En Santa Teresita, suelen ser de pescado, aunque también los hay de res y pollo. Son muy populares los chupines de pescado, similares a una sopa de pescado y mariscos; la cazuela de mariscos y diversos guisos como pulpo a la gallega, calamares y langostinos.
En Santa Teresita puedes disfrutar deliciosas pastas y empanadas, destacando la gallega, rellena de pescado o mariscos, acompañadas de una copa de vino argentino o un aguardiente de caña azucarera. No olvides probar el mate, preparado a manera de infusión con hojas de yerba mate.
Entre los postres que puedes saborear el delicioso y típico dulce de leche, las berlinesas, hechas con masa dulce esférica frita rellena y espolvoreada con azúcar glass, y los piononos elaborados con masa de repostería enrollada y rellena.