Los platillos que no te puedes perder
Escalope
Platillo de varios filetes finos enharinados, salteados y servidos con salsa de jitomate.
Milanesa napolitana
Filete de milanesa cubierta con salsa de jitomate y queso mozzarella cocinada al horno.
Empanada gallega
Elaborada con harina de trigo rellena de diferentes ingredientes principalmente de la costa.
Ensaimada
Postre elaborado con masa azucarada y espolvoreados con azúcar.
Mate
Bebida preparada con las hojas de la hierba mate.
La gastronomía de San Bernardo del Tuyú tiene gran influencia criolla, italiana y española, así como presencia de la cocina indígena y africana
En la localidad de San Bernardo del Tuyú podrás probar un matambre al barro que es un corte de carne de res enrollado y cubierto de barro cocinado en un horno o bajo el fuego. Aquí se prepara también el escalope, un plato de varios filetes finos enharinados, salteados y servidos con salsa de jitomate y diversos tipos de milanesas como la napolitana, al pan, a la Maryland o al horno. En el destino se comen también variedad de pizzas y pastas siguiendo recetas italianas. Degusta una empanada gallega preparada con harina de trigo y rellena de ingredientes de la costa,
Toma un aguardiente de caña azucarera, una sangría preparada con vino tinto y zumo de frutas o licores de naranja, anís, café y cereza, entre otros. Prueba también un café, chocolate o un mate, una bebida elaborada con las hojas de la hierba mate.
Endulza tu paladar con unos churros, unas ensaimadas elaboradas con masa azucarada y espolvoreadas con azúcar glass, unos alfajores conformados por dos galletas unidas por un relleno dulce y bañadas con chocolate o azúcar o unos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son El Quincho de comida sudamericana, Don Corleone Pizzeria, El Gran Choripan de especialidad argentina y Yovanna de comida italiana.