En la gastronomía de Ezeiza se notan las costumbres indígenas y de los inmigrantes europeos, principalmente españoles e italianos
La cocina de Ezeiza está marcada por el legado de los inmigrantes europeos que se combina con las tradiciones indígenas. Por otro lado, se destaca el consumo de pastas, pescados, pollo y principalmente carne, que se hace asada, al horno o como milanesa. Para acompañar es común el puré o las papas fritas y las ensaladas.
Degusta el típico asado argentino, una tradición heredada de los gauchos que consiste en hacer a la parrilla varios tipos de carne y embutidos, y que originalmente se come con pan sin utilizar plato o cubiertos. Prueba el locro, un guiso adquirido de los pueblos andinos que lleva mondongo, chorizo, maíz, carne y frijoles. Asimismo, se preparan tamales de harina de maíz, con carne y queso, que se envuelven en la hoja de la mazorca; empanadas, que pueden ser fritas u horneadas, con rellenos como carne picada, elote, pollo y jamón con queso, y pizzas, generalmente cubiertas con salsa de tomate.
Entre los postres tradicionales hay dulce de leche; alfajor, una especie de sándwich con dos o mas galletas con un relleno dulce y cubiertas con chocolate, glaseado o azúcar en polvo. También hay cacahuates y almendras garapiñadas. La bebida nacional es el mate, una infusión que se prepara en un recipiente tipo calabaza que lleva el mismo nombre. El mate se bebe a cualquier hora y forma parte de un rito social de amistad y confianza, puede endulzarse y hasta saborizarse con cáscaras de cítricos u otras hierbas como manzanilla, o menta.
En Ezeiza hay múltiples opciones de comida, incluyendo los restaurantes que ofrece guisos típicos nacionales como Campo Cuore y La Magdalena. Para platos hechos a la parrilla ve a La Grimaldi, Paraíso Perdido, Quincho La Otilia o El Mangrullo, y si buscas comida italiana puedes intentar en Dopo Trattoría. En el aeropuerto de Ezeiza encontrarás locales de comida rápida, cafés y restaurantes para todos los gustos; en el centro comercial Plaza Canning se hallan el restaurante italiano Pasta Rossa, Ceviche que ofrece comida peruana y japonesa, y la panadería Hausbrot, y en la plaza Las Toscas están el café y heladería Chungo, Café Martínez, Gourmet Empanadas Caseras y Lomitos Beto’s.