Los platillos que no te puedes perder
Escalopes
Filetes de ternera enharinados, salteados, calentados y servidos con una salsa de tomate o vino.
Empanada gallega
Elaborada de harina de trigo y rellena de diversos ingredientes.
Ensaimada
Postre de repostería preparada con masa azucarada.
Picada
Platillo con dados de queso, salami, papas fritas y aceitunas, entre otros aperitivos.
Sangría
Bebida elaborada con vino tinto y frutas.
La gastronomía de Campana es una combinación de la cocina criolla, italiana, española e indígena
En tu visita a Campana puedes probar unos escalopes, que son filetes de ternera enharinados, salteados, calentados y servidos con una salsa de tomate o vino, un churrasco que es un trozo de carne vacuna cocido sobre una plancha a las brasas, y diferentes tipos de pizza argentina. Prueba una empanada gallega preparada con harina de trigo, manteca de cerdo y rellenas con diversos ingredientes o una humita, una masa de maíz envuelta en hojas de maíz. En la zona se preparan también las picadas, un platillo con dados de queso, salami, aceitunas, papas fritas, entre otros aperitivos.
Acompaña estos platillos con un aguardiente de caña, una sangría hecha a base de vino tinto y frutas, y licores artesanales de naranja, huevo, anís, café, cerveza, entre otros sabores. También se utiliza mucho el mate, bebida elaborada con las hojas de esta yerba.
Endulza tu paladar con una ensaimada que es masa azucarada, fermentada y horneada, unos alfajores compuestos de dos o más galletas unidas con un relleno dulce y bañadas con chocolate, y unos pastelitos criollos rellenos de dulce de membrillo o de camote.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Italpast y Beruti Grill de comida argentina, Sol de Mayo de especialidad francesa y Boulevard Te, entre otros.