Al igual que en la región, la comida de Cariló deja ver la influencia de los europeos, principalmente italianos y españoles
En la gastronomía de Cariló predominan las carnes rojas y las pastas heredadas de los italianos, aunque también se consumen pescados y pollo, que suelen estar acompañados de ensaladas y puré de papa o papas fritas. La carne se prepara al horno, en milanesa o asada, siendo el asado un fenómeno cultural y un plato típico que consisten en varios cortes de carne hechos a la parrilla con embutidos y otros productos de animal. Asimismo, se destacan las empanadas, principalmente horneadas, que tradicionalmente se rellenan de un guiso de carne, pollo, maíz o jamón y queso. Por otro lado, son muy populares las pizzas y pastas como espagueti, lasaña, canelones, ravioles y ñoquis. Otros platillos típicos comprenden el locro, un guiso de origen incaico que lleva maíz, frijoles, carne y vísceras, y tamales de harina de maíz envueltos en la hoja de la mazorca.
Los postres tradicionales en Cariló incluyen alfajores, una especie de sándwich de galletas rellenas de dulce de leche y bañadas con azúcar, glaseado o chocolate, y pasteles, con una variedad de ingredientes como chocolate, merengue y dulce de leche.
Entre la oferta culinaria de Cariló se destacan los restaurantes La Verbena, Le Jardin, Divisadero del Mar y el restaurante del balneario Cozumel. En Vientos del Mar, Francina, Bistro del Dock y Via Vittoria puedes degustar mariscos, comida mediterránea e italiana. De igual forma, Ossada y La Pulpería también ofrecen delicias del mar y especialidades a la parrilla. Por su parte, La Abuela Juana y De Mi Campo son opciones para degustar comida típica y empanadas; y los restaurantes Josefa y Cattalina sirven una variedad de pastas.