Los platillos que no te puedes perder
Asado
Platillo preparado en una parrilla donde se coce carne de res, cerdo, pollo, pescado y cabrito, entre otros.
Empanada gallega
Elaborada con harina de trigo y rellena de sofrito de cebolla y pimientos, mariscos, pescados y carne.
Milanesa a la napolitana
Milanesa preparada en el horno cubierta como una pizza con salsa de tomate y queso mozarella.
Mate
Bebida preparada con hojas de yerba mate.
Pionono
Elaborada con masa de repostería enrollada y rellena.
La gastronomía de Necochea se distingue por las aportaciones europeas, además de influencias indígenas y africanas
En tu visita a Necochea puedes probar un asado en el que carne de res, cerdo, cordero, cabrito, pescado, pollo, langostinos, entre otros se cocen sobre una parrilla puesta en las brasas. También se encuentra el escalope, que son filetes finos enharinados, salteados y servidos con salsa de tomate y vino. Saborea diferentes tipos de milanesas como a la napolitana, a la provenzal, al horno o a la Maryland. Además en la región se consumen mucho las pastas. Disfruta de una empanada gallega elaborada con harina de trigo rellenas de sofrito de cebolla y pimientos, pescados, mariscos o carne. Degusta un pan de miga rebanado en rectángulos, un pan negro elaborado con harina de cebada o un pan lactal, amasado con leche.
Acompaña estos platillos con un aguardiente de caña azucarera, una ginebra, una sangría a base de vino tinto y zumos de frutas o unos licores artesanales de naranja, huevo, anís, café o cereza. También se prepara el mate, bebida preparada con las hojas de yerba mate.
Endulza tu paladar con una berlinesa, una masa dulce esférica frita en aceite rellena y espolvoreada con azúcar glas, unos piononos elaborados con masa de repostería enrollada y rellena o un dulce de leche.
Puedes visitar los restaurantes Parrilla El Loco con especialidad en parrilladas, Mi Cantina de comida argentina, italiana, mediterránea y española, y Don Atilio y La Cascada de comida argentina.