En Parrita hay restaurantes que ofrecen una variedad de comida, algunos dentro de los hoteles de la playa y otros en el área de centro del poblado
En la gastronomía de Parrita se destacan los pescados y mariscos, habiendo una serie de platillos tentadores como langosta a la parrilla, ceviches y sopas de mariscos. Degusta el arroz con calamares o camarones, prueba el arroz gaucho que se prepara con más líquido y mariscos de la zona, y vigorones, chicharrones de concha y carne servidos en hojas de almendro con yuca frita y col picada. Otras especialidades regionales son escabeche costeño y salpicón, que se preparan con atún, y olla de carne, una sopa de carne de res con verduras y papas.
Los patacones, plátanos fritos son ideales como acompañamiento o postre. Asimismo, puedes intentar dulces como la resbaladera, que es arroz con leche licuado, saborizado con canela y nuez moscada; granizados, hielo raspado con jarabes de diferentes sabores, y churchill, una especie de raspado con leche condensada al cual se le puede agregar helado, leche en polvo o panque.
Para beber encontrarás refrescante agua de tamarindo; agua de pipa, que se hace con cáscara de plátano, y horchata, elaborada con leche, arroz, cacahuate y cacao.
La oferta gastronómica de Parrita se divide entre los restaurantes del área de la playa y los establecimientos en el pueblo y sus alrededores. Prueba las especialidades francesas que prepara el restaurante del hotel Beso del Viento. Asimismo, los restaurantes Pabellón en el Alma del Pacífico Hotel y el del hotel Clandestino Beach Resort preparan comida tica e internacional. También están el restaurante bar Casa Blanca en la zona de playa Palma y el restaurante del hotel Monterey del Mar. Por su parte, las opciones para comer en el pueblo son Soda Denia, El Puente y La Carreta. Igualmente en el pueblo se encuentran Quincos Taberna y el bar El I Kilombo que preparan tapas, y a las afueras La Casona de Parrita que ofrece comida criolla y el restaurante del Hotel Ecológico Paraíso Carlisa.