Los platillos que no te puedes perder
Vigorón
Ensalada con col picada y yuca frita acompañadas de chicharrón servida en hojas de almendro.
Ceviche
Se elabora marinando carne de pescado en jugo de limón y especias.
Olla de carne
Sopa de verduras, con papa y carne de res.
Churchill
Raspado con leche en polvo y condensada, al que se le agrega el helado de tu preferencia.
Algunos platillos típicos de la gastronomía de Ojochal son: el Vigorón, una especie de ensalada con repollo picado (col) y yuca frita acompañadas de chicharrón que se sirve en hojas de almendro. El Ceviche de pescado se elabora marinando carne de pescado en jugo de limón y especias. También son muy populares la langosta a la parrilla, el arroz con calamares o camarones, el salpicón de atún y el arroz guacho, arroz combinado con caldo y mariscos.
Otras opciones que podrás degustar son la Olla de carne, una sopa de verduras, con papa y carne de res; y el tradicional Casado, delicioso platillo a base de frijoles, arroz, carne o pescado y plátanos fritos.
Entre los postres de la zona destaca la famosa Resbaladera, postre de arroz licuado acompañado de canela, nuez moscada, azúcar al gusto, hielo y leche.
Para acompañar los alimentos suelen servir agua de tamarindo, de pipa (coco) y de horchata, hecha con cacahuate y arroz licuado, leche, cacao y azúcar. No dejes de probar los granizados hechos de hielo raspado, leche en polvo y condensada, o el popular Churchill, un granizado al que se le agrega bolas de helado.