Los platillos que no te puedes perder
Vigorón
Elaborado con repollo, yuca, chicharrones de concha o carne, aderezado con chimichurri y servido en hojas de almendro.
Granizado
Es un tipo raspado endulzado con sirope y acompañado con leche en polvo y condensada.
Resbaladera
Bebida de arroz licuado con canela, nuez moscada, azúcar, hielo y leche.
Langosta a la parrilla
Langosta sazonada de diversas maneras y cocinada a la parrilla.
La gastronomía de Mal País combina productos provenientes del océano Pacífico con ingredientes de la tierra
En tu visita a Mal País podrás disfrutar de platillos como el vigorón, preparado con repollo picado, yuca, chicharrones de concha y/o carne, aderezado con chimichurri y servido en hojas de almendro; un ceviche puntarenense con pescado, plátano, camarón, jugo de limón, cebolla, chile dulce, cilantro y sal; arroz guacho, preparado de manera normal pero con más agua para que quede un tipo caldo al que se le pueden agregar mariscos, pollo o cerdo; arroz con mariscos, pueden ser camarones o calamares y el escabeche, elaborado al vapor con mantequilla, donde se agrega chayote, zanahoria, vainicas, coliflor, brócoli, cebolla, hoja de laurel, clavo de olor y vinagre.
También prueba una langosta a la parrilla, sopas de camarón o mariscos; un salpicón, elaborado con atún, al que se agrega salsa de tomate y condimentos, o un patacón, torta frita hecha de plátano.
Acompaña estos platillos con unas toronjas rellenas, un granizado, un tipo raspado endulzado con sirope y acompañado de leche en polvo y condensada; una resbaladera, arroz licuado con canela, nuez moscada, azúcar, hielo y leche; agua de pipa, extraída del fruto de la palmera, agua de horchata o tamarindo, o un churchill, preparado igual que el granizado pero con bolitas de helado.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar en este destino son The Papaya Lounge Restaurant, Caracolas, Product C, Zwart Café, Soda Piedra Mar y Beija Flor, entre otros.