En Jacó podrás saborear una gran variedad de platillos gracias a los diferentes restaurantes de especialidades que ahí se localizan, aunque los favoritos son los tradicionales de Costa Rica
Al ser un destino costero, Jacó ofrece una amplia gama de platillos elaborados con productos del mar como el camarón y el pescado, siendo el ceviche de ostiones uno de los más aclamados. Este platillo consiste en trozos de ostiones mezclados con cebolla, cilantro y jitomate que se sazonan con un poco de sal y jugo de limón. Si lo prefieres puedes optar por un platillo tradicional menos marino como el picadillo de chilote, que consiste en trozos de elotes miniatura revueltos con jamón, cebolla, ajo, ejotes y pimientos, que se salpimientan y se cocinan con un poco de caldo de pollo.
Acompaña estas delicias culinarias con un tradicional fresco, agua de sabor elaborada con diversas frutas, azúcar y hielo. Por la mañana y al anochecer, disfruta de un rico café preparado con agua y granos molidos de café tostado, la bebida favorita en este destino y en toda Costa Rica. Otra opción que puedes disfrutar durante tu viaje a Jacó es el pinolillo, una bebida espesa que se elabora con agua o leche y un polvo hecho a partir del molido de maíz, cacao, canela y otras especias.
Para saborear los platillos tradicionales de Jacó y algunos de otros países, basta con que recorras el centro de la ciudad. Ahí encontrarás restaurantes como Side Street Bistro, que ofrece diversas botanas y cervezas; Pájara Pinta, especializado en recetas tradicionales de cocina costarricense con un enfoque vegetariano, y Chinita Pacific, un pequeño lugar que figura entre los favoritos de la ciudad.