Los platillos que no te puedes perder
Ceviche
Hecho de pescado fresco cocinado sin calor utilizando sólo el jugo de limón y hierbas.
Casado
Mezcla de arroz y frijoles, que puede estar acompañado de pollo, pescado fresco o carne, además de ensalada y plátanos a la parrilla.
Picadillo de chilote
Ensalada hecha con trozos de elotes revueltos con jamón, cebolla, ajo, ejotes y pimientos sazonados con sal y consomé de pollo.
Pinolillo
Bebida espesa que se elabora con agua o leche y un polvo hecho a partir del molido de maíz, cacao y canela.
A pesar de ser un poblado pequeño, en Montezuma se reúnen tradiciones culinarias de muchas partes del mundo, aunque sin duda, los platillos más populares son los costarricenses
Debido a su ubicación costera, Montezuma cuenta con especialidades preferentemente del mar, entre los que destacan los cocteles de camarón y el pescado a la parrilla. Pero sin duda, el ceviche es el platillo más popular, hecho de pescado fresco cocinado solo con jugo de limón y hierbas. Suelen servirlo en los restaurantes tradicionales de Costa Rica conocidos como "Sodas".
También puedes degustar el tradicional Casado, mezcla de arroz y frijoles, que puede estar acompañado de pollo, pescado fresco o carne, además de ensalada y plátanos a la parrilla o picadillo de chilote, una ensalada hecha con trozos de elotes revueltos con jamón, cebolla, ajo, ejotes y pimientos sazonados con sal y consomé de pollo.
Para refrescarte está el popular Fresco, agua de sabor elaborada con diversas frutas, azúcar y hielo, o el pinolillo, una bebida espesa que se elabora con agua o leche y un polvo hecho a partir del molido de maíz, cacao y canela. No dejes de disfrutar un rico café, la bebida favorita de toda Costa Rica.
Montezuma cuenta con restaurantes de distintas especialidades internacionales como italiana, mediterránea o argentina. Algunas locales emplean ingredientes orgánicos cultivados en la zona.