Los platillos que no te puedes perder
Tutu de feijão
Pasta de frijoles cocidos y mezclados con harina de yuca, chuletas de cerdo, salchichas, plátanos fritos y huevos acompañado de vegetales.
Vino
En este destino cuentan con la variedad de uva denominada niágara rosada.
Doce com queijo
Dulce preparado con frutas en almíbar y queso fresco.
Entre los platillos típicos de este destino destacan el tutu de feijão, una pasta de frijoles cocidos y mezclados con harina de yuca, chuletas de cerdo, salchichas, plátanos fritos y huevos acompañado de vegetales; y la couve-de-folhas, un guiso de carne de cerdo con col.
En Jundiaí podrás probar la feijoada, uno de los platillos más representativos de Brasil. Consiste en una combinación de frijoles negros y carne de cerdo, que se acompaña con arroz. Debido a la influencia europea, en especial la italiana, la pizza se ha convertido en una de las comidas favoritas en este destino, lo mismo sucede con las pastas.
Jundiaí forma parte del Circuito de las Frutas de São Paulo, por lo que una de las bebidas más populares son los jugos de frutas de temporada, como naranja, sandía, limón y uva. Con la variedad de frutas también preparan licores, pero sin duda, la bebida tradicional de Jundiaí es el vino. Elaborado de manera artesanal y con fuerte influencia italiana, este destino cuenta con 16 bodegas que producen vinos de variedades como la endémica niágara rosada, cabernet y syrac entre otras.
En este destino es posible saborear deliciosos postres preparados con frutas, en forma de jaleas y mermeladas, así como lácteos, entre los que destacan el doce com queijo, preparado con frutas en almíbar y queso fresco; el doce de abóbora (dulce de calabaza); y el pudim de leite da fazenda, elaborado con leche, huevos y azúcar.