Los platillos que no te puedes perder
Feijão tropeiro
Platillo típico de frijoles con harina de yuca, chicharrón, longaniza y huevo.
Pão de queijo
Pequeño pan elaborado con harina de yuca, queso rallado, leche, huevo y manteca.
Caipiriña
Coctel a base de licor de jugo de caña con jugo de limón y azúcar.
En Águas de Lindóia se combinan las cocinas de São Paulo, Minas Gerais, sabores europeos y elementos indígenas
Los ingredientes que componen muchos de los platillos en Águas de Lindóia incluyen maíz, yuca, carne de cerdo, queso y frijoles. También es común el consumo de angu, un fruto de origen africano que contiene una sustancia gelatinosa que se usa para espesar, y se elabora el queijo minas, un queso de leche de vaca con tres variedades. Algunos de los platillos típicos que puedes degustar son feijão tropeiro, que son frijoles con harina de yuca, chicharrón de cerdo, longaniza y huevo; tutu à mineira, una pasta de frijoles mezclados con harina de maíz o yuca que se sirve con plátano frito, y virado, cuya base son frijoles cocidos y sazonados con grasa, a los que se les agrega harina de yuca y se sirve con longaniza, huevos fritos, chicharrón y costillas de cerdo. Asimismo, se prepara col rizada con carne de cerdo y pão de queijo, un pequeño pan elaborado con harina de yuca, queso, leche, huevos y manteca.
Entre los postres tradicionales de Águas de Lindóia encontrarás canjica, un puré dulce a base de granos de maíz con leche y canela; paçoca de amendoim, que lleva cacahuate, harina de tuca y azúcar, y pé de moleque, un dulce crujiente hecho con azúcar morena y cacahuate. La caipiriña es una de las bebidas típicas que se hace con cachaza, licor de jugo de caña, jugo de limón.
En la Plaza Adhemar de Barros de Águas de Lindóia encontrarás vendedores de agua de coco, crepas, perros calientes y helados. Además, algunos de los restaurantes de la localidad son Recanto dos Nefelibatas, Chic Chopp, Churrascaria e Pizzaria Montoia, Lanchonete Tradicão Lanches, Xade Lanches y Restaurante Thermas Ltda.