La cultura culinaria de Guarulhos es el resultado de la mezcla de las influencias indígena, africana, portuguesa, francesa, italiana, japonesa y alemana
La cocina de Guarulhos está llena de elementos de varias culturas, incluyendo la influencia del mar y los hábitos de los troperos. Entre los platillos típicos está el tutu de feijão, un guiso tipo puré que lleva frijoles, harina de yuca o mijo y ajo; la col rizada servida con trozos de carne de puerco; y el cuscuz paulista, elaborado a base de harina de maíz, huevos cocidos, condimentos y pescado, camarón o pollo. Prueba platillos heredados de los troperos, que transportaban mercancía o ganado de un lugar a otro, como espeto rojão, una brocheta de carne de puerco que se ata en una madera de eucalipto; yuca frita; arroz carreteiro, el cual lleva restos de asados de carne, hierbas aromáticas, ajo tomate y cebolla, y feijão gordo, que son frijoles con varios embutidos. Asimismo, son típicos el afogado, un guiso de carne de res que se sirve con harina de yuca, y la farofa de içá, un preparado de harina de yuca mezclada con una especie de hormiga alada.
Como botana son comunes los llamados pasteles, que son empanadas; el boilinho caipira, que consiste en una masa frita rellena de carne molida o longaniza, y el encapotado, elaborado con masa de harina de maíz, la cual se hierve en caldo de pollo para después moldearla y rellenarla con pollo desmenuzado.
Los dulces típicos de Guarulhos comprenden la paçoca de amendoim, hecho con harina de yuca, cacahuates y azúcar, y la taiada, también elaborado con harina de yuca que lleva jengibre. Para beber encontrarás la tubaína, una bebida refrescante a base de guarana saborizada y la caipiriña, un coctel que lleva licor de jugo de caña, jugo de lima y azúcar.
En Guarulhos hay una variedad de restaurantes de diferentes cocinas, incluyendo los lugares para probar la comida brasileña como Viena e Himalaia Chopp Bar. Por otro lado, Ora Pois prepara comida portuguesa y Red Lobster está especializado en mariscos.