Los platillos que no te puedes perder
Caldeirada de Peixe
Combinación de pescados cocidos con papas, cebollas, pimienta negra y vinagre.
Peixe com Banana
Pescado de agua dulce o salada, acompañado de rodajas fritas de plátano macho y arroz.
Moqueca de Peixe
Pescado cocido con cebolla, pimiento, tomate, aceite de palma y leche de coco.
Comida típica de Ilhabela, Brazil
Ilhabela es un verdadero paraíso para los amantes de la buena comida. Los sabores de los ingredientes frescos, incluyendo productos del mar, permiten disfrutar del legado culinario de la gente nativa que habitaba la región.
Al visitar Ilhabela, no dejes de probar “Caldeirada de Peixe”, un platillo elaborado con diferentes pescados como rodaballo, congrio, merluza, raya, etc., cocidos juntos en un caldero con papas cortadas en rodajas y cebolla, y aromatizado con laurel, pimienta negra y vinagre. Otro de los tradicionales platillos incluye “Peixe com Banana” considerado herencia de la cocina nativa y que se prepara con pescado de agua dulce o salada, plátano macho y queso mozzarella. Se baña con una salsa blanca a base de mantequilla, harina de trigo, sal y nuez moscada, y se sirve caliente acompañado de arroz. “Moqueca de Peixe” es un platillo elaborado con cebollas, pimiento, jitomate, hojas de cilantro, pimienta malagueta, aceite de palma y leche de coco. Se puede acompañar con arroz blanco.
A lo largo de la zona de playas de Ilhabela y en su pequeño centro conocido como “Vila”, encontrarás una gran variedad de restaurantes que ofrecen auténtica comida regional.