La pesca es una de las principales actividades que realizan los habitantes de Vila do Abraão, por lo que sus platillos se basan esencialmente en pescados y mariscos, con la presencia de ingredientes importantes como el plátano y el arroz.
El arroz com banana frita e ervilhas es un guiso muy popular a base de arroz, plátanos y chícharos. El peixe com banana consiste en un filete de pescado aderezado con cilantro y albahaca, acompañado de rodajas de plátano sancochado. La tainha na telha, se prepara con salmón, el cual se rellena con camarones, harina de yuca, aceitunas y cebolla, para luego cocerlo al horno. El molho de mexilhão com macarrão se prepara con pasta, vegetales, mejillones y salsa de jitomate.
También en este destino se puede degustar la tradicional peixada à brasileira, hecha a base de pescado, camarones, mejillones, limón, cebolla, tomate, cilantro, pimientos, ajo, papas, huevos duros, plátano, harina de yuca, aceite, sal y pimienta. Asimismo, es famosa la sopa leão veloso, un caldo de camarones, pescado, langosta y otros mariscos con aceite de coco, cebolla, jitomate y azafrán.
Para acompañar los platillos se puede tomar agua de coco, jugo de frutas tropicales o una caipirinha preparada con cachaça (aguardiente de caña), jugo de lima, azúcar y hielo. En Vila do Abraão es posible encontrar un postre muy popular llamado bolo de banana, consiste en un pan de plátano con canela y azúcar.