PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Río de Janeiro,Brazil

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Río de Janeiro, Brazil

Río de Janeiro, la Cidade Maravilhosa (Ciudad Maravillosa), es el destino más popular de Brasil y un importante centro de comercio en Sudamérica

  • Condiciones actuales

    Lluvia Ligera
    Lluvia Ligera
    30°C
    viernes 26 marzo
  • sábado 27
    Cielo Limpio
    Cielo Limpio
    min
    24°C
    max
    32°C
  • domingo 28
    Cielo Limpio
    Cielo Limpio
    min
    24°C
    max
    31°C
  • lunes 29
    Lluvia Ligera
    Lluvia Ligera
    min
    25°C
    max
    31°C
  • martes 30
    Lluvia Moderada
    Lluvia Moderada
    min
    24°C
    max
    31°C

Pronóstico completo: World Weather Online

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Churrasco,Río de Janeiro, Brazil

Churrasco Platillo que puede ser preparado con hasta diez tipos de carne, incluyendo pollo, jabalí e incluso caimán, y acompañado con ensalada o arroz.

Filé à Osvaldo Aranha,Río de Janeiro, Brazil

Filé à Osvaldo Aranha Acompañado por yuca, arroz blanco y ajo frito.

Sopa Leão Veloso,Río de Janeiro, Brazil

Sopa Leão Veloso Caldo con cabezas de camarones y pescado, peces carnosos, mariscos, langosta con aceite y cebolla, acompañado de tomate y azafrán.

Caipirinha,Río de Janeiro, Brazil

Caipirinha Bebida muy refrescante que se compone de cachaça, limón, azúcar y hielo.

Ambrosia de melão,Río de Janeiro, Brazil

Ambrosia de melão Macedonia elaborada con frutas variadas acompañadas de coco rallado y melón.

Comida típica de Río de Janeiro, Brazil

La gastronomía de Río de Janeiro está llena de intensos sabores, especias y variedad debido a la fusión de alimentos indígenas con los platillos de los colonizadores portugueses y los alimentos que los esclavos africanos trajeron siglos atrás.

Entre los platillos típicos de la cocina carioca, el primero que debemos mencionar es la *feijoãda*, un alimento que es considerado un platillo nacional y consiste en un guisado a base de frijoles negros, cocidos con carne de cerdo, aderezada con pimienta, cáscara de naranja y acompañado con arroz; es una costumbre muy arraigada consumirla en día miércoles o sábado. Un manjar que es muy tradicional y representativo de la región es el churrasco, el cual nació de la tradición de los gauchos que asaban un trozo de carne de una forma rápida en un hoyo cavado en el suelo, dando origen al modo de preparación del churrasco. Actualmente se prepara con hasta diez tipos de carne, incluyendo pollo, cerdo, jabalí e incluso caimán, y se acompaña con una ensalada, frijoles (muchas veces preparados con harina de mandioca y carne seca) o arroz, entre otras modalidades. Otro platillo que es típicamente carioca es la sopa *leão veloso*, una auténtica delicia que trata de un caldo con cabezas de camarones y pescado, en el que a su vez se cocinan peces carnosos, mariscos, langosta con aceite y cebolla, acompañado de tomate y azafrán.

Durante los días calurosos, los cariocas acostumbran refrescarse con agua de coco, ampliamente consumida por los locales cuando van a la playa. Los zumos de frutas tropicales también son muy ricos y muy consumidos, es posible degustarlos en muchos hogares tanto en fruta entera como en forma líquida. Sin embargo, el trago más representativo de Río de Janeiro es la *Caipirinha*, una bebida muy refrescante que se compone de cachaça o cachaza (licor de caña), limón, azúcar y hielo.

En cuanto a los dulces, destacan el *quindim*, un delicioso pastelito hecho a base de yemas de huevo, azúcar y coco rallado; y la *baba de moça*, un líquido a base de yemas de huevos, leche de coco, azúcar a punto de caramelo y canela. Otro postre, que es muy refrescante, es la ambrosía de melón, una macedonia elaborada con frutas variadas acompañadas de coco rallado y melón.

Opciones gastronómicas sobran en Rio de Janeiro, pero un restaurante que te sugerimos visitar es el Porcão, localizado en la playa de Aterro de Flamengo y considerado la mejor churrascaría en Rio por su deliciosa carne a la parrilla. Una opción un poco más económica es el Carretão donde podrás comer todo lo típico de Brasil en la mejor calidad gastronómica por sus ingredientes cuidadosamente seleccionados.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • El clima en Río de Janeiro tiende a ser caluroso y húmedo; te recomendamos usar ropa hecha de fibras naturales que te ayudará a sentirte más fresco.
  • Recuerda traer un paraguas o impermeable en la temporada de lluvias y un rompevientos para resguardarte de las ocasionales ráfagas de la temporada seca.

El clima en Río de Janeiro, Brazil

Río de Janeiro tiene un clima tropical regulado por su proximidad al mar. La temperatura promedio anual es de 24 ºC con una humedad relativa del 78%. Julio es el mes más frío con una temperatura promedio de 18 ºC y enero es el más caluroso con temperaturas que llegan a 36 ºC.

Prepara tu equipaje para Río de Janeiro

Temporada de lluvias (diciembre a abril): los meses de diciembre a abril son los más calurosos y lluviosos en Río de Janeiro. Las temperaturas promedio oscilan entre 25 ºC en diciembre y 27 ºC en febrero, con sólo 5 a 6 grados de diferencia entre el día y la noche, aunque las zonas interiores de la ciudad tienden a registrar temperaturas más altas. Te recomendamos usar gorra o sombrero, bloqueador solar y lentes oscuros así como ropa hecha de fibras naturales para mantenerte fresco durante el día. Recuerda también llevar un paraguas o un impermeable, especialmente durante los meses de abril y diciembre. Temporada seca (mayo a noviembre): estos son los meses más secos de Río de Janeiro y ofrecen días y noches ligeramente más frescos. La temperatura promedio durante estos meses es de 23 ºC y, aunque las temperaturas rara vez bajan más allá de 17 ºC, el viento y la humedad te pueden hacer sentir más frío. Frentes fríos de la Antártica pueden ocasionar cambios climáticos que incluyen vientos fuertes y bajas de temperatura. Te recomendamos usar sombrero, bloqueador solar y lentes oscuros durante el día y una chamarra ligera o un rompevientos para las tardes y noches.