PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Niterói,Brazil

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Niterói, Brazil

Niterói es un destino lleno de historia, bellezas naturales, moderna arquitectura, fortificaciones militares y hermosos panoramas de la bahía que lo separa de la ciudad de Río de Janeiro

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Feijoada,Niterói, Brazil

Feijoada Guiso de frijoles negros con carne de cerdo, tocino y chorizo, servido con arroz blanco, hojas de couve y trozos de naranja.

Churrasco,Niterói, Brazil

Churrasco Variedad de carnes y mariscos a las brasas.

Acarajé,Niterói, Brazil

Acarajé Pan frito hecho con alubias blancas y relleno con una crema de camarones especiada y picante.

Bolinhos de bacalhau,Niterói, Brazil

Bolinhos de bacalhau Buñuelos de bacalao fritos en aceite.

Refresco de guaraná,Niterói, Brazil

Refresco de guaraná Bebida estimulante gaseosa elaborada con semilla de guaraná tostada y molida.

Tapioca,Niterói, Brazil

Tapioca Crepa hecha a base de harina de yuca rellena de dulce de leche, chocolate o coco rallado.

Comida típica de Niterói, Brazil

La comida típica de Niterói es producto de la combinación de ingredientes autóctonos con las influencias culinarias portuguesas y africanas

El platillo más popular en la gastronomía de Niterói, y de todo Brasil, es la feijoada, un guiso de frijoles negros con carne de cerdo, tocino y chorizo, que se sirve acompañado de arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), hojas de couve (col o acelgas) y trozos de naranja.

Los churrascos son también muy populares y consisten en diferentes tipos de carne preparadas a la parrilla que se suelen acompañar de arroz blanco, frijoles, papas fritas y ensalada. Los lugares ideales para probar este platillo son las famosas churrascarías tipo rodizio con bufets de varios tipos de carnes y mariscos preparadas a las brasas.

La tradición culinaria de la zona abarca platillos hechos a base de pescados, camarones, langostinos y pulpo. La sopa leão veloso, hecha con cabezas de camarones, pescados, langosta y otros mariscos, acompañados de tomate y azafrán, suele ser muy común; lo mismo que el acarajé, una especie de pan frito hecho con alubias blancas y relleno con una crema de camarones especiada y picante.

En los botecos, bares con terraza al aire libre, sirven deliciosas botanas a modo de tapa española, entre las que destacan los bolinhos de bacalhau, buñuelos de bacalao fritos en aceite; los pasteis, empanadas fritas rellenas de camarones, queso o carne; la casquinha de sirihecha, que consiste en carne de cangrejo aderezada y servida en su propio caparazón; las coxinhasuna son una especie de croquetas con forma puntiaguda en uno de sus extremos, hechas a base de carne de pollo picada; y la linguiça encebollada, un tipo de salchicha que se sirve frita en rodajas y salteada con cebolla.

Para refrescarse hay jugos de frutas, ya sea de guayaba, papaya, maracuyá, acaí (fruto similar a las bayas o berrys), mango y coco, refresco de guaraná, cerveza bien fría o la tradicional caipirinha, un coctel hecho a base de cachaça (aguardiente de caña de azúcar) y jugo de lima, que además de la versión tradicional, tiene variantes con frutas tropicales.

Para cerrar con broche de oro se puede probar un delicioso postre llamado tapioca. Es una crepa hecha con harina de mandioca (yuca) rellena de dulce de leche, chocolate o coco rallado.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Recuerda que el verano austral abarca de diciembre a marzo y el invierno austral comprende de junio a septiembre

    - Algunos restaurantes de Niterói y de Río de Janeiro tienen código de vestimenta, considéralo a la hora de hacer tu maleta

    - No olvides traer zapatos cómodos para recorrer la ciudad, las fortalezas y las áreas naturales de este destino

El clima en Niterói, Brazil

Niterói tiene un clima tropical regulado por su proximidad al mar, con una temperatura media anual de 24 °C. La ciudad presenta dos temporadas bien definidas, la húmeda y la seca

Prepara tu equipaje para Niterói

La ciudad de Niterói cuenta con dos temporadas bien definidas, la de lluvias y la seca. La temporada de lluvias abarca de diciembre a abril, y es también la más calurosa con temperaturas que oscilan entre los 25 °C y los 27 °C, siendo enero el mes más caluroso, llegando a registrar máximas de 36 °C. La temporada seca va de mayo a noviembre, con días y noches frescas, y temperaturas de entre 17 °C y 23 °C. Los vientos y la humedad crean una sensación térmica más fría, siendo julio el mes más fresco del año.

En tu visita a Niterói te recomendamos usar gorra o sombrero, bloqueador solar y lentes oscuros, así como ropa hecha de fibras naturales para mantenerte fresco durante el día. Si viajas entre abril y diciembre recuerda empacar un paraguas o un impermeable. En la temporada seca agrega a tu maleta una chamarra para las tardes frescas.