Los platillos que no te puedes perder
Feijoada
Platillo a base de frijoles negros y carne de puerco.
Pasteis
Pequeñas empanadas fritas rellenas de camarones, queso o carne.
Churrasco
Combinación de varios tipos de carne cocinadas a la parrilla.
Cerveza Itaipava
Cerveza producida en la región.
Tapioca
Tortilla o crepa a base de harina de yuca con algún relleno dulce.
La gastronomía de Itaipava es una mezcla de la cocina portuguesa y africana con los sabores regionales
En tu visita a Itaipava degusta una feijoada, platillo hecho a base de frijoles negros y carne de puerco; unos churrascos, una combinación de diferentes tipos de carne cocinadas a la parrilla y acompañadas con arroz blanco, papas fritas y ensalada, y una sopa leão veloso, elaborada con camarones, pescados, langosta, otros mariscos, tomate y azafrán. Aquí también se preparan los pasteis, unas pequeñas empanadas fritas rellenas de camarones, queso o carne. Prueba un milho con mantequilla, que es maíz dulce cocido.
Acompaña tus platillos con batidos de zumos de frutas exóticas, un agua de coco o una cerveza Itaipava. Toma una caipirinha, hecha a base de aguardiente de caña de azúcar, azúcar, limón y hielo.
Endulza el paladar con una tapioca, una especie de tortilla o crepa a base de harina de yuca con algún relleno dulce, y un churro relleno.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Deck Itaipava de comida brasileña, Parro do Valentin de especialidad portuguesa y Chateaux Montagnes Bistrô de comida internacional.