PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Santana,Portugal

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Santana, Portugal

Santana, pueblo pintoresco y tradicional de la isla de Madeira, cuenta con atractivos naturales únicos que lo han convertido en Reserva Mundial de la Biosfera

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Sopa de trigo,Santana, Portugal

Sopa de trigo Sopa preparada con trigo, manteca de cerdo y papas, a la que se le pueden añadir trozos de carne de cerdo y verduras.

Carne de vino y ajo,Santana, Portugal

Carne de vino y ajo Carne marinada en vino blanco, vinagre, ajo y laurel, que se fríe y se sirve con pan frito en la misma grasa.

Bolo de mel,Santana, Portugal

Bolo de mel Pastel con miel de caña, grasa vegetal y frutos secos.

Cerveza Coral,Santana, Portugal

Cerveza Coral Cerveza de cuerpo ligero y color dorado que se produce en la isla de Madeira.

Comida típica de Santana, Portugal

La gastronomía de Santana conserva su carácter tradicional, con recetas típicas y productos hortícolas de sus fértiles tierras

La gastronomía de Santana se caracteriza por utilizar productos locales como alubias, maíz, papas, col y camote, así como las carnes de crianza casera, de cerdo, vaca y gallina.

Entre las sopas de la región, destaca la de trigo, caracterizada por su textura gomosa, que lo mismo se puede preparar solo con manteca de cerdo y papas, que con carne de cerdo y las verduras más variadas, o la açorda, elaborada con migas de pan, huevos, cilantro y ajo.

En cuanto a los platillos más elaborados, está la carne de vino y ajo, carne marinada en vino blanco, vinagre, ajo y laurel, que se fríe y se sirve con pan frito en la misma grasa; la carne da Panela, carne de cerdo asada; ensopado, que consta de alubias, carne de cerdo y maíz, y la espetadinha, que no es otra cosa que la típica brocheta que mezcla carnes y vegetales.

Uno de los postres más populares es el bolo de mel, un pastel con miel de caña, grasa vegetal y frutos secos, y las qeuijadas, pequeños pasteles de queso.

Rspecto a las bebidas, no se puede dejar de probar el vino que se produce en la isla, cuyas uvas se cultivan en pequeños terrenos conocidos como poios, que se ubican en las laderas de las montañas y se soportan con muros de tierra. También está la cerveza Coral, de cuerpo ligero y color dorado, y el poncha, un coctel de ron blanco con jugo de limón y miel.

La Mostra Gastronómica de Santana, se lleva a cabo en el mes de julio, y tiene como objetivo mostrar las especialidades más típicas hechas con productos locales.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Procura traer zapatos cómodos para recorrer este destino

    - Si planeas visitar las playas cercanas, no olvides tu traje de baño

    - Si quieres recorrer las reservas naturales prepárate con los zapatos apropiados

El clima en Santana, Portugal

Santana goza de un clima mediterráneo, con una temporada de lluvias y temperaturas promedio de 19 ºC

Prepara tu equipaje para Santana

En Santana la temporada seca abarca de abril a septiembre, con lluvias ligeras en el primer y último mes, y chubascos aislados en plena temporada. Durante estos meses hay temperaturas máximas de  20 ºC a 25 ºC y mínimas de 18 ºC a 22 ºC. La temporada de lluvias abarca de octubre a marzo. Las temperaturas máximas de esta temporada oscilan de 19 ºC a 24 ºC y se registran mínimas de 13 ºC a 18 ºC.

Te recomendamos traer ropa fresca en telas como el algodón o el lino, bloqueador solar, sombrero o gorra y lentes oscuros. De noviembre a marzo podrías necesitar pantalones y suéter o chamarra, y de octubre a marzo un paraguas o impermeable.