Los platillos que no te puedes perder
Escudella i carn d’olla
Sopa de albóndigas, pollo y verduras.
Escalibada
Ensalada de verduras asadas como berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
Crema catalana
Crema pastelera a base de yema de huevo cubierta de una capa de azúcar caramelizada crujiente.
Cava
Vino espumoso de origen catalán.
Sant Just Desvern y toda la zona de Baix Llobregat preserva sus orígenes agrícolas con una extensa gama de productos autóctonos
Entre los productos típicos de Bajo Llobregat están las cerezas, espárragos y las alcachofas. Mención aparte merecen dos productos con indicación geográfica protegida, el pan de payés, un pan artesanal, redondo, de corteza crujiente y miga tierna, y el pollo de la raza Prat o pata azul, distinguido por la Unión Europea con sello de calidad.
En cuanto a las especialidades regionales están el arroz parellada, preparado con pulpa de mariscos y carnes sin hueso; la coca, una especie de pizza cubierta de elementos salados y dulces, y la escudella i carn d’olla, que es una sopa de albóndigas, pollo y verduras que se sirve en un plato de barro preferentemente.
Gracias a la gran cantidad de huertas de la zona, en la localidad preparan deliciosas ensaladas como la escalibada, que lleva verduras asadas, incluyendo berenjena, pimiento, cebolla y jitomate, y la catalana, hecha a base de lechuga, jitomate, cebolla tierna y aceitunas.
Entre los dulces tradicionales de Sant Just Desvern están las torretas de Torrelles de Llobregat, pastas dulces con forma de torre; las galletas conocidas como palmas y moles de Sant Vicenç dels Horts, y desde luego la crema catalana, que consiste en una crema pastelera a base de yema de huevo cubierta una capa de azúcar caramelizada crujiente.
Entre las bebidas típicas está la horchata u orxata preparada a partir del tubérculo llamado chufa, y los granizados, bebida dulce que se toma helada preparada de café, jugo de naranja o limón. Otra bebida famosa es el cava, un vino espumoso de origen catalán que se suele beber en ocasiones especiales.