La comida de Molins de Rei y la región está definda por la geografía del lugar, en la cual se destacan las montañas y la costa
La cocina de Molins de Rei incluye ingredientes principalmente de la montaña y la costa. De tal manera, que se encuentran platillos mar i muntaya, en los que se combinan carnes y mariscos. Otras especialidades regionales son el arroz parellada, un platillo de arroz con la pulpa de los mariscos y las carnes sin hueso, y coca, una especie de pizza o pan que puede tener rellenos encima o en medio, salados y dulces. Degusta las distintas ensaladas que se preparan como esquixada, cuyos ingredientes incluyen bacalao, pimiento, cebolla, aceituna y tomate; y escalivada, verduras asadas como berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
Productos básicos de la cocina regional son las salsas y el pan. Las salsas más populares son el aioli, a base de aceite de oliva y ajo, y la mahonesa, que lleva huevo, aceite, limón y sal. Asimismo, se hace pan de payés, que tiene forma redonda y una corteza gruesa que permite mantener blanda la miga, y pa amb tomàquet, que consiste en rebanadas de pan untadas con tomate maduro, aceite de oliva y sal.
Entre los postres puedes intentar las llamadas frutas de sartén, que en realidad son una diversidad de dulces elaborados con masa y fritos en aceite como los susos. También se preparan pets de monja, una especie de galletas y el braç cremat, un pastel que se hace con masa genovesa y se cubre con mermelada o crema y se enrolla.
Algunos de los restaurantes en Molins de Rei son L’Apat, Truska Traska, La Masía Can Portell, Calop, La Cuina D’Avui, D’En Robert y El Café de la Peni.