Los platillos que no te puedes perder
Pollastre amb llagosta
Guisado elaborado con la mezcla de pollo y langosta.
Cocas
Especie de empanada de forma rectangular rellena de guisos salados o dulces.
Xuixos
Panecillo relleno de crema, frito y espolvoreada con azúcar.
Horchata
Bebida refrescante preparada a partir del tubérculo llamado chufa.
En la cocina de la provincia y de la ciudad L'Hospitalet de Llobregat predominan los mariscos que se combinan con los productos que provienen de la montaña, es decir, los sabores de la carne de caza se mezclan con los pescados y mariscos. Algunos platillos con esta mezcla son pollastre amb llagosta, pollo y langosta, y el pollastre amb escamarlans, pollo y cigalas.
El arroz es un ingrediente muy usado y entre las especialidades está el arroz parellada, que lleva carne y mariscos. También son populares las cocas, similares a una empanada rectangular que puede estar cubierta o rellena de guisos dulces y salados; pan de payés, de forma redonda con una corteza gruesa que permite mantener la miga suave, y pan amb tomàquet, un pan untado con jitomate, aceite de oliva y sal. Por otro lado, las salsas y aderezos son populares para condimentar los guisos y las más comunes son el alioli, hecha de aceite de olivo y ajo, y la mahonesa, a base de huevo, aceite y limón.
Entre los postre están los famosos pets de monja, una especie de galletas; braç cremat, un pastel que se hace con masa genovesa y se cubre con mermelada o crema y se enrolla, y xuixos, panecillo relleno de crema, frito y espolvoreada con azúcar, que pertenece a un grupo de dulces conocidos como frutas al sartén.
Para refrescarse está la horchata u orxata preparada a partir de un tubérculo llamado chufa; los granizados, bebida dulce helada con café, naranja o limón; o un cava, vino espumoso de origen catalán.