La cocina de Cornellà de Llobregat se distingue por la combinación de los productos del mar y la tierra
En Cornellà de Llobregat y la región se preparan platillos con productos del mar y la montaña, los cuales se combinan en creaciones denominadas mar i muntanya, que pueden tener carnes, embutidos, animales de caza, mariscos y pescado. De igual forma, el arroz, el trigo y las salsas son ingredientes básicos, y las salsas más populares son mayonesa y aioli, a base de ajo y aceite de oliva.
Las especialidades regionales incluyen arroz parellada, con carne y mariscos sin conchas ni hueso, y pollastre amb llagosta, que es pollo y langosta. Prueba las ensaladas con verduras asadas; las cocas, muy parecidas a la pizza con rellenos o cubiertas de guisos dulces y salados; el pan de payés, que tiene una corteza gruesa para mantener la miga suave, y el pan amb tomàquet, rebanadas de pan untadas con tomate y aderezadas con aceite de oliva y sal. Asimismo, encontraras que las salsas acompañan las tapas y los pinchos, pequeños platillos que se diferencian por el tamaño y porque estos últimos consisten en una rebanada de pan sobre la cual se coloca la porción de la comida.
Para endulzar el paladar hallarás mazapanes y turrones, cuyo ingrediente base son las almendras; pets de monja, galletas típicas; susos, una masa rellena de crema, frita y espolvoreada con azúcar; braç cremat, un pastel que se hace con masa genovesa y se cubre con mermelada o crema y se enrolla; ensaimadas, un pan elaborado con masa madre; y tortell, un pastel en forma de rosca que puede estar relleno de mazapán, nata, crema y mermelada y estar cubierto con fruta confitada, piñones y azúcar glas.
Degusta la comida española y mediterránea en sitios como Plats, By Jarita, Los Arcos Bar, Dos Gardenias, Antic Celler, El Racó d’en Josep, Albaycin Cerveceria, Bar La Patata, El Brot de l’All i Oli y Entre Tapas. Otros restaurantes de especialidade internacionales en Cornellà de Llobregat son Drac Torrat, Naru Sushi, Il Gusto Giusto Cronellà, El Diván de los Sentidos y Entre Copas.