Los platillos que no te puedes perder
Cocido madrileño
Guiso elaborado con garbanzos, verduras, carne y tocino de cerdo.
Potaje de garbanzos
Preparado con garbanzos, zanahoria, cebolla, jitomate, aceite de oliva, ajo, laurel, sal, pimienta y perejil.
Tortilla de papa
Hecha con huevo batido y papas.
Navalcarnero
Vino típico de la zona madrileña.
Rosquillas tontas
Especie de galleta sin ningún acabado.
La gastronomía de Getafe es muy parecida a la cocina madrileña y utiliza productos del campo de acuerdo a las condiciones climáticas
En Getafe prueba un cocido madrileño, guiso elaborado con garbanzos, verduras, carne y tocino de cerdo; unos callos a la madrileña, platillo a base de pedazos pequeños de estómago de vaca acompañados con chorizo y morcilla, y un potaje de garbanzos, preparado con garbanzos, zanahoria, cebolla, jitomate, aceite de oliva, ajo, laurel, sal, pimienta y perejil. Degusta además una tortilla de papa, hecha con huevo batido y papas, y un besugo a la madrileña, platillo de pescado cocinado al horno y acompañado de verduras y langostinos.
Toma una copa de vino San Martín de Valdeiglesias, Arganda del Rey o Navalcarnero.
Si quieres algo dulce come unas rosquillas tontas y lisas, las primeras no llevan ningún acabado ni van bañadas y las segundas van bañadas con azúcar fondant.
Algunos restaurantes que puedes visitar son Las Moreras, Manda Carallo, La Cocinilla, Las Ventas de Velazquez y En Boca Restaurante.