Los platillos que no te puedes perder
Cocido madrileño
Platillo preparado con garbanzos, verduras, carnes y tocino de cerdo.
Caracoles a la madrileña
Caracoles cocidos a fuego lento en caldo de carne.
Gambas al ajillo
Plato elaborado con gambas peladas (crustáceos), ajo y aceite de oliva.
Anís
Bebida alcohólica obtenida del fruto de la planta del mismo nombre.
Torrijas
Rebanada de pan empapada de leche o vino con miel y especias, capeada, frita en aceite y servida con canela, miel o azúcar.
La gastronomía de Alcorcón es una mezcla entre la cocina manchega y la castellana, que utiliza carne, pescado y aves como principales ingredientes de sus platillos
En la ciudad de Alcorcón podrás degustar un cocido madrileño, preparado con garbanzos, verduras, carnes y tocino de cerdo; unos callos a la madrileña, hechos con tripas de vaca, rodajas de chorizo, morcilla y jamón, y una sopa de ajo, caldo elaborado con pan, pimentón, laurel, ajo, aceite de oliva y huevo. Aquí también se preparan los caracoles a la madrileña, caracoles cocidos a fuego lento en caldo de carne; unas papas bravas, papas cortadas en dados fritas en aceite y acompañadas con salsa de toate picante, y unas gambas al ajillo, platillo preparado con gambas (crustáceos) peladas, ajo y aceite de oliva.
Toma una copa de vino o un anís con tus alimentos.
Endulza tu paladar con una leche merengada, a base de leche y clara de huevo endulzada con azúcar y aromatizada con canela; unas torrijas, dulce típico que consiste en una rebanada de pan sumergida en leche o vino con miel y especias, luego pasada por huevo y frita en aceite, y unos buñuelos.
Visita los restaurantes Casa Santa Cruz, El Rececho, Meson Cervecería Rte. Los Cantos y Don Pepin & Co para probar platillos tradicionales.