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Tiradentes, Brazil

Tiradentes, con un pasado relacionado a la extracción del oro, es hoy un destino turístico con obras de arte barroco bien conservadas, atractivos religiosos, culturales y naturales

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Tutú de feiojão ,Tiradentes, Brazil

Tutú de feiojão Guiso tradicional que consta de frijoles con harina de mandioca que puede llevar carne de cerdo o torreznos, trozos de tocino frito.

Canjinquinha,Tiradentes, Brazil

Canjinquinha Platillo típico a base de maíz triturado que se guisa con carne de res o cerdo.

Frango ao molho pardo,Tiradentes, Brazil

Frango ao molho pardo Guiso de gallina en el cual se cuece la carne del ave en la propia sangre del animal.

Pão de queijo,Tiradentes, Brazil

Pão de queijo Tradicional pan hecho con almidón de yuca, leche, huevos manteca y queso duro rallado.

Paçoca,Tiradentes, Brazil

Paçoca Dulce elaborado a base de cacahuate, con harina de yuca y azúcar.

Comida típica de Tiradentes, Brazil

La cocina de Tiradentes y la región es una de las más variadas de Brasil, en la cual se encuentran costumbres e ingredientes europeos, indígenas y africanos

Los frijoles negros, el arroz, las legumbres, los frutos nativos, el maíz y la yuca son ingredientes básicos en la cocina de Tiradentes. De igual forma, se utiliza mucho la carne de puerco, la longaniza y la carne de res. Los quesos elaborados de forma artesanal son básicos en la dieta y en el lugar hay un vegetal llamado ora-pro-nobis, de la familia de las cactáceas, que recuerda a las espinacas y es muy popular en los platillos y suele usarse en sopas o ensaladas.

Entre los platillos tradicionales de Tiradentes están el tutú de feiojão con lomo de puerco, que son frijoles con harina de mandioca y carne de cerdo o torreznos, trozos de tocino frito; frango ao molho pardo, que consiste en carne de gallina cocida con su propia sangre; feijão tropiero, una mezcla de frijoles con harina de yuca, huevos y longaniza; lomo de cerdo virado de frijoles, en el que la carne se acompaña de frijoles mezclados con harina de mandioca, y canjinquinha, un guiso de maíz triturado con carne de puerco o res. También son comunes el angu, un preparado de harina de maíz que se vincula con la polenta italiana; el pão de queijo, un pan de yuca con queso rallado; el leitão à pururuca, que es chicharrón de cerdo, y el arroz con pequi, un fruto amarillo de sabor fuerte.

Para el postre, son típicos el dulce de leche; la pasta de guayaba; la paçoca, que está hecha con cacahuate, harina de yuca y azúcar; la ambrosia, una especie de pudín que lleva leche, huevos, azúcar, canela y cáscara de limón, y doce de abóbora, que es dulce de calabaza. Asimismo, puedes encontrar postres caseros como el helado de queso servido con salsa de guayaba caliente. Además, el café es una bebida muy popular en la región.

Algunos de los restaurantes de Tiradentes para degustar la comida tradicional son Delicias de Tiradentes, Divino Sabor, Restaurante da Mercês, Sabor de Minas, Restaurante Padre Toledo, Sabor Rural y Ora Pronóbis. Adicionalmente, hay restaurantes galardonados con 5 estrellas como Pau de Angú, Tragaluz, Theatro da Villa, Estalagem do Sabor y Virada’s do Largo. Cabe mencionar que los precios en los restaurantes suelen parecer altos, aunque las porciones son vastas para dos y hasta tres personas.  

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Si viajas entre mayo y septiembre, trae chamarra y pantalones para las noches

    -Deberías protegerte con bloqueador solar de amplio espectro en el día y usar repelente de insectos en la noche

    -Si viajas de octubre a abril a Tiradentes, no olvides traer impermeable, botas para la lluvia con suela antideslizante y un suéter para las noches más frescas

El clima en Tiradentes, Brazil

Tiradentes posee un clima templado, con lluvias estacionales, veranos cálidos y una temperatura promedio de 20 ºC

Prepara tu equipaje para Tiradentes

En Tiradentes se distingue una temporada de lluvias y una seca. La temporada seca se extiende de mayo a septiembre y coincide con los meses más frescos del año. Durante esta temporada puede llover moderadamente en el primer y último mes, aunque las lluvias son ligeras generalmente. La temperatura mínima de la temporada seca oscila entre 10 ºC y 13 ºC, mientras que las máximas son de 24 ºC a 26 ºC. En la temporada de lluvias, que va a de octubre a abril, la temperatura se incrementa, habiendo mínimas de 15 ºC a 17 ºC, y máximas de 26 ºC a 19 ºC. Las precipitaciones suelen ser muy abundantes en esta temporada y superan los 100 mm pluviales en octubre, febrero y marzo. De noviembre a enero el promedio de precipitación mensual rebasa los 200 mm.

Te recomendamos vestir en capas, con playeras y bermudas en el día, y pantalones y suéter o chamarra en las noches. Para la temporada de lluvias necesitarás traer paraguas o impermeable y zapatos resistentes al agua. También deberías empacar traje de baño y ropa y zapatos cómodos para caminar.