PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Barbacena,Brazil

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Barbacena, Brazil

Barbacena, apodada la ciudad de las rosas y de los locos, tiene varias áreas verdes, detalles oscuros en su pasado y varios atractivos históricos

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Tutú mineiro,Barbacena, Brazil

Tutú mineiro Platillo tradicional que consiste en un puré de frijoles con harina de yuca, servido con chicharrón.

Feijoada,Barbacena, Brazil

Feijoada Guiso tradicional de frijoles cocidos con carne.

Pão de queijo,Barbacena, Brazil

Pão de queijo Pequeño pan hecho con almidón de yuca y queso rallado.

Paçoca,Barbacena, Brazil

Paçoca Dulce a base de harina de yuca con azúcar y cacahuate.

Comida típica de Barbacena, Brazil

La gastronomía de Barbacena es una de las más variadas del país, se basa en productos de la región y está influenciada por hábitos europeos, indígenas y africanos

En Barbacena encontrarás una variedad de platillos cuyos ingredientes básicos incluyen frijoles, arroz, carne de cerdo y verduras, frutos y tubérculos nativos. Asimismo, el queso es un producto que se destaca en la región y es fundamental en los desayunos. Algunas comidas típicas son: la feijoada, que son frijoles cocidos con carne; tutú mineiro, un guiso de puré de frijoles con harina de yuca y chicharrón; lomo de cerdo virado de frijoles, que consiste en carne de puerco con frijoles mezclados con harina de yuca; galinha ao molho pardo, gallina cocinada con su propia sangre, vinagre y condimentos, y leitão à pururuca, lechón asado con todo y piel sobre el cual se vierte aceite caliente. También se preparan canjinquinha, elaborado con maíz triturado y carne de puerco o res; angu, un preparado de harina de maíz que los italianos llaman polenta, y el pão de queijo, un pan de yuca con queso rallado.

Los postres regionales comprenden pasta de guayaba, dulce de leche y paçoca que lleva cacahuate, harina de yuca y azúcar. Prueba la ambrosia, una especie de pudín elaborado con leche, huevos, canela y cáscara de limón, o el doce de abóbora, dulce de calabaza. Además en Barbacena, al igual que en la región, el café no falta en la comida.

La ciudad de Barbacena tiene una amplia oferta culinaria incluyendo restaurantes italianos, árabes, orientales y de comida regional. Entre los sitios para deleitarse con los sabores locales están Churrasqueira e Cia, Cheiro Verde, O Rei do Moho Pardo, Arapuca do Baiano, La Sorella Forneria e Grill, Las Brasas Petiscos y Restaurante Assim Assado.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Para disfrutar de los atractivos en Barbacena, te recomendamos usar ropa y zapatos cómodos

    - Las noches son templadas a frescas, trae suéter o incluso chamarra

    - Si viajas entre septiembre y abril, no olvides empacar paraguas o impermeable y botas para la lluvia

El clima en Barbacena, Brazil

Barbacena tiene un clima templado, con lluvias estacionales y una temperatura media de 19 ºC

Prepara tu equipaje para Barbacena

En Barbacena, las precipitaciones acumulan anualmente 1,482 mm, pero se concentran entre septiembre y abril, que son los meses de la temporada de lluvias. En esta temporada, los días son cálidos, con temperaturas máximas de 23 ºC a 27 ºC, y las noches son templadas, con temperaturas mínimas de 13 º C a 16 ºC. En el primer y último mes de la temporada de lluvias caen precipitaciones moderas que no superan los 75 mm pluviales, y las lluvias más fuertes se presentan entre noviembre y enero, cuando el promedio de precipitación supera los 210 mm. En la temporada seca, de mayo a agosto, ocurren lluvias ocasiones y la temperatura baja ligeramente. Durante estos meses la temperatura máxima oscila entre 22 ºC y 24 ºC, y las míniman registran de 10 ºC a 11 ºC.

Te recomendamos vestir en capas con playeras y pantalones ligeros o bermudas en el día, y suéter grueso o chamarra en las noches. También deberías traer zapatos cómodos, sombrero o gorra, lentes oscuros y paraguas o impermeable para la temporada de lluvias.