Los platillos que no te puedes perder
Beschuit
Pan en forma de círculo untado con mantequilla y espolvoreado con bolitas de azúcar.
Gouda
Tipo de queso holandés de color amarillo claro.
Stamppot
Puré de papas con verduras y especias.
Ginebra
Aguardiente producto de la destilación de la cebada.
Stroopwafels
Galletas rellenas de caramelo.
La gastronomía de Volendam se distingue por el consumo de gran cantidad de pan y papas, así como de quesos
En Volendam prueba beschuit, que consiste en un pan redondo con mantequilla y gerookte paling, platillo de anguila ahumada. Son comunes los platillos a base de pescados y mariscos de la región como los mejillones, gambas y arenque, entre otros. Degusta los diferentes tipos de queso, entre los que destacan el Gouda, Edam y Mimolette, entre otros. Aquí también se prepara erwtensoep, una sopa de chícharos pelados y stamppot, puré de papas con verduras y especias.
Algunas de las bebidas que puedes tomar para acompañar tus platillos son una cerveza, entre las más famosas Heineken, Amstel y Grolsch; un vieux, el cual es un tipo de coñac holandés, y un ginebra.
Endulza el paladar con stroopwafels, un tipo de galleta rellena de caramelo; un mazapán, dulce hecho con almendras y azúcar, y spéculoos, galletas navideñas con formas de la historia de esa época.
Visita los restaurantes Paviljoen Smit Bokkum, De Dijk, Lotje aan de haven, Francesca's y Palingrokerij J B Plat de comida holandesa.