Los platillos que no te puedes perder
Snert
Sopa de chícharos con una consistencia cremosa.
Hagelslag
Granillo de chocolate o azúcar que suele servirse sobre pan.
Muisjes
Dulces confitados de anís que se usan para cubrir un pan y suelen utilizarse para celebraciones.
Amstel Oro
Cerveza tostada de color dorado oscuro, con sabor intenso.
Schiphol-Rijk dispone de tres restaurantes, incluyendo uno con terraza y otro donde puedes probar la comida local
En Schiphol-Rijk se encuentran los restaurantes Live-inn Rooms, del Park Inn by Radisson, y OTIUM y Talavera del Radisson Blu Hotel Amsterdam Airport. Live-inn Rooms ofrece comida europea y americana, mientras que OTIUM prepara especialidades internacionales y locales con platillos ingredientes de temporada, y posee una terraza. En el restaurante Talavera puedes probar hagelslag, granillo de chocolate o azúcar que suele servirse sobre pan y muisjes, dulces confitados de anís que se usan para cubrir alguna delicia horneada.
Otros platillos tradicionales que podrías hallar son snert, una sopa cremosa de chícharos que se acompaña con tocino ahumado y pan de centeno, y stamppot, que consiste en un guiso tipo puré de carne, papas y vegetales. Las papas fritas también son muy populares y se suelen aderezar con mayonesa, salsa de cacahuate, salsa de tomate o cebolla.
Para endulzar el paladar son típicos en todo el país los poffertjes, unos panques pequeños que se sirven con mantequilla y azúcar; stroopwafel, un waffle delgado que se corta y rellena con caramelo, y liquorice, dulces de extracto de raíz de regaliz que pueden ser salados.
Entre las bebidas favoritas se distingue la cerveza, con marcas como Heineken, Amstel, Columbus, Limburgo y Brabante Septentrional. Asimismo, la ginebra es muy popular a nivel nacional. Prueba el borrel, una bebida que combina cerveza con ginebra.